QUIMICOS FRACIONADOS

  • Ácido Sórbico - 1 kg
  • Ácido Sórbico - 1 kg

    Indicado para coberturas, xaropes, doces em pasta, geleias de frutas, massas frescas (umidade superi... descrição completa

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    Descrição do Produto:

    ÁCIDO SÓRBICO

    O ácido sórbico é um conservante seguro e versátil que inibe o desenvolvimento de bactérias patogênicas, previne o aumento de leveduras e mofos em alimentos, protege o frescor sem alterar o sabor e a coloração do produto e não tem efeitos em bactérias láticas.

    APLICAÇÃO DO PRODUTO: 

    Coberturas, xaropes, doces em pasta, geleias de frutas, massas frescas (umidade superior a 15%), panificação e confeitaria, produtos de confeitaria, recheios forneáveis, panificação, alguns produtos cárneos, diversos embutidos, conservas, margarina, molhos e maionese, refrescos prontos para beber, refrigerantes, sucos de frutas e produtos lácteos.

    Pães: Reduz o uso de fermento biológico e o tempo de fermentação, melhorando as características sensoriais.

    Massas: Inibe a proliferação de mofos e bolores mais comuns.

    MODO DE USAR: Consultar legislação vigente.*

    *A quantidade de ácido sórbico permitida pela ANVISA é de, no máximo, na proporção 0,1 grama de ácido sórbico para cada 100 gramas de farinha.

    MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local fresco, arejado e ao abrigo da luz.

    VALIDADE: 24 meses

    COMPOSIÇÃO: INS 200. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

    REGISTRO: Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.

     

    RECEITA

    PÃO DE FORMA

    INGREDIENTES:

    ·         1,2 quilogramas de farinha de trigo;

    ·         60 gramas de açúcar;

    ·         36 gramas de fermento biológico;

    ·         24 gramas de sal;

    ·         24 gramas de gordura;

    ·         0,0012 gramas de ácido sórbico Adicel.

    MODO DE PREPARO:

    Acrescente à gordura aos ingredientes secos. O fermento biológico deve ser o último ingrediente adicionado. Misture até a massa descolar da tigela. Transfira a massa para uma superfície untada e sove por 10 minutos. Cubra a massa e deixe fermentar por 1 hora. Molde a massa em formato cilindro e transfira para uma forma comprida. Cubra com plástico filme por 1 hora para a segunda fermentação. Asse o pão em forno pré-aquecido a 180°C por 35/40 minutos ou até a casca obter cor característica.

     

















































































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