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  • Antimofo Propionato de Cálcio-1KG
  • Antimofo Propionato de Cálcio-1KG

    DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
    É um produto inibidor do crescimento de fungos e bactérias que geram mofo ... descrição completa

    referência: 000582
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    marca: REVENDA
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    Descrição do Produto:

    DESCRIÇÃO COMPLETA PROPIONATO DE CÁLCIO
    Existem muitos tipos de sais, ácidos e conservantes que podem ser encontrados de maneira natural ou produzidos em escala comercial. Um destes, e que não é popularmente conhecido, é o propionato de cálcio, encontrado de maneira natural em alguns alimentos.

    Este elemento é um sal derivado do ácido Propiônico e é encontrado em quantidades pequenas em diversos alimentos de forma natural. Seu consumo, em proporções adequadas, não oferece contraindicações e pode ser consumido regularmente.

    Este sal pode ser encontrado de maneira natural em produtos como o queijo, em determinados tipos, como por exemplo, o queijo suíço.

    Em escala industrial e comercial este sal é produzido através da degradação anaeróbica de glicídios por oxidação, e sua usabilidade se dá como conservante geralmente utilizado em pães e outros alimentos.

    Embora não seja muito comum, ou pelo menos não muito conhecido popularmente, o propionato de cálcio tem sua funcionalidade considerada de grande importância para determinados segmentos.

    Por sua função conservante, este sal é utilizado na área alimentícia, de maneira mais significativa em pães, tendo como função na panificação a inibição do mofo. Sua atividade objetiva inibir o aparecimento de fungos e demais microrganismos proporcionando aos clientes um pão macio e saudável com uma vida útil mais prolongada

    O propionato de cálcio também é utilizado em outros produtos da panificação como massas e biscoitos, ajudando a conservar por mais tempo os produtos em prateleira, por isso sua utilização em produtos que ficam à venda em supermercados, padarias e outros segmentos.

    Sua aplicação também é conhecida em outros produtos à base de conservante natural como bombons e chocolates, para garantir maior durabilidade na exposição e vendas em supermercados e lojas de conveniência.

    O propionato de cálcio também é utilizado no ramo veterinário animal, principalmente na bovinocultura de leite, onde é aplicado de forma a prevenir a Cetose em bovinos no período periparto.

    Ainda no meio animal, o propionato de cálcio é utilizado em quantidades relevantes em rações. Por ser conservante bactericida e fungicida ajuda a aumentar a vida de prateleira do produto.

    COMO USAR
     A quantidade de propionato de cálcio permitida pela ANVISA é de, no máximo, na proporção 0,1 grama de propionato para cada 100 gramas de farinha. Utilizado na quantidade recomendada pela ANVISA, o propionato não causará alterações na cor, no volume ou no sabor dos alimentos.

    COMPOSIÇÃO E CARATERÍSTICA
    -Ingrediente: Propionato de cálcio.
    -Características: Pó fino, homogêneo de cor branca. Sabor e odor característicos.

    CONTEÚDO DA EMBALAGEM / VALIDADE / ARMAZENAMENTO
    - Sacos de papel multifoliados com embalagem interna de polietileno, peso líquido 25kg.
    - Saco de polipropileno + saco de polietileno, peso líquido de 1kg.
    -Validade: 24 meses após a fabricação.
    Armazenar em local seco, arejado e ao abrigo de luz. 

    RESULTADO OBTIDO NO PRODUTO FINAL
    Por sua ação antibacteriana e antifúngica, o produto com adição de propionato de cálcio terá como resultado final uma vida de prateleira estendida.

    RECEITAS
    Pão Caseiro
    INGREDIENTES:
    1 OVO;
    5 COLHERES DE AÇÚCAR;
    1 COLHER DE SOPA DE SAL;
    2 COPOS DE REQUEIJÃO DE ÁGUA MORNA;
    2 SAQUINHOS DE FERMENTO SECO 10 G CADA;
    9 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO;
    1 KG DE FARINHA DE TRIGO E 1G DE PROPIONATO DE CÁLCIO.

    MODO DE PREPARO
    - Coloque o fermento na água morna quase fria, deixe uns 5 minutos,
    depois acrescente o açúcar, o sal, o ovo e o óleo, vai acrescentando a
    farinha de trigo, até soltar das mãos;
    - Acrescente o Propionato de Cálcio e misture bem;
    - Sove a massa até ficar macia, deixe descansar por uns 30 a 40 minutos,
    na bacia coberta com um pano;
    - Depois divida a massa em 3 partes abra com um rolo e enrole igual rocambole;
    - Coloque em forma untada só com farinha de trigo, e coloque para assar em forno sem pré-aquecer, porque se o forno for frio cresce mais.

    INFORMAÇÕES IMPORTANTES PARA FABRICAÇÃO
    Aditivos e condimentos: 
    Utilizar conforme orientação do fabricante, evitando o excesso ou a falta deste, pois quando empregados de maneira errada podem causar defeitos de fabricação e consequentemente devolução de mercadorias; 
    Boas Práticas de Fabricação:
    Envolvem todo o processo de fabricação e deve ser seguida com muita atenção desde o processo de armazenamento das matérias-primas, de higiene de cada manipulador e também do local de produção. São os procedimentos necessários para a fabricação de qualquer tipo de produto alimentício, principalmente laticínios, que além de tornar o consumo dos produtos confiáveis para o consumidor, também evitam prejuízos para o fabricante.

    DICAS
    Os seguintes produtos podem contribuir ainda mais para a qualidade de seu pão:

    ÁCIDO ASCÓRBICO: Também conhecido como vitamina C, age como branqueador do miolo, melhora a retenção dos gases (aumentando o volume), acentua a maturação da massa, lhe propicia maior tenacidade e diminui o tempo de fermentação.

    ÁCIDO LÁTICO: Juntamente com cultivos de bactérias láticas, dirigem a fermentação, evitando o desenvolvimento de bactérias prejudiciais.

    CURIOSIDADES
    Por que usar conservantes em alimentos?
    Os microrganismos estão por toda parte. Esporos de fungos são levados pelas correntes de ar e caem sobre toda e qualquer superfície. Alguns caem sobre sua pele e podem se instalar sobre ela, alimentando-se de suas células epiteliais: são as micoses.
    Para impedir que um alimento se estrague rapidamente, existem várias técnicas. Algumas são utilizadas desde tempos mais antigos como por exemplo, adicionar sal ou açúcar ao alimento, desidratar, mergulhar o alimento em vinagre e adicionar conservantes artificiais.
    Os conservantes impedem ou retardam alterações provocadas nos alimentos por microrganismos ou enzimas, ou seja, são importantes para manter o alimento consumível livre de microrganismos prejudicais á saúde e também para que os alimentos durem mais tempo. Além disso, é importante manter o alimento em temperatura adequada e uma higiene adequada na manipulação do mesmo.

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