QUIMICOS FRACIONADOS

  • Propionato de Cálcio Antimofo - 1 kg
  • Propionato de Cálcio Antimofo - 1 kg

    Indicado para a fabricação de todos os tipos de pães, massas semi prontas recheadas ou não, produtos... descrição completa

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    Descrição do Produto:

    PROPIONATO DE CÁLCIO

    O propionato de cálcio é um produto inibidor do crescimento de fungos e bactérias que geram mofo em alimentos, prolongando a vida útil dos produtos. Tem origem natural e é encontrado em pequenas quantidades em diversos alimentos. Produto ideal para a fabricação de todos os tipos de pães, massas semi prontas recheadas ou não, produtos forneáveis doces ou salgados, misturas para panificação e confeitaria, picles, pizzas, pasteis, empadas, polentas pré embaladas.

    APLICAÇÃO DO PRODUTO: 

    Na indústria de alimentos é utilizado como conservante, inibindo o crescimento de fungos e algumas bactérias. É aplicado em pães em geral, bolos, panetones, massas frescas, recheadas ou não, pré-embaladas com umidade superior a 15%, massas semi-prontas, mistura para produtos de panificação e confeitaria, etc.

    Panificação: Inibe bolores e microrganismo da espécie Bacillus mesentericus responsável pelo rope.

    Carne processada: Atua como conservante.

    MODO DE USAR: Utilizar de 0,1 a 0,3% para cada 1kg de farinha.

    MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local fresco, arejado e ao abrigo da luz.

    VALIDADE: 24 meses

    COMPOSIÇÃO: Propionato de cálcio. NÃO CONTÉM GLÚTEN

    REGISTRO: Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.

    PRODUTO NÃO APLICÁVEL PARA O SEGMENTO FARMACÊUTICO.

     

    RECEITAS

     PÃO CASEIRO

    INGREDIENTES:

    ·        1 ovo;

    ·        5 colheres de sopa de açúcar;

    ·        1 colher de sopa de sal;

    ·        500 mL de água morna;

    ·        20 g de fermento seco;

    ·        9 colheres de sopa de óleo;

    ·        kg de farinha de trigo;

    ·        1 g de propionato de cálcio Adicel.

     

    MODO DE PREPARO:

    Coloque o fermento na água morna por 5 minutos. Acrescente o açúcar, o sal, o ovo e o óleo. Adicione aos poucos a farinha de trigo até soltar das mãos. Acrescente o propionato de cálcio Adicel e misture bem. Sove a massa até ficar macia. Deixe descansar por 30 a 40 minutos coberta com um pano. Distribua a massa em 3 partes, abra-a com um rolo e enrole-a igual rocambole. Adicione em forma untada só com farinha de trigo, e coloque para assar em forno sem pré-aquecer, porque se o forno for frio cresce mais.














































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