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  • Glutamato Monossódico (Similar Ajinomoto)-1KG
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    O glutamato monossódico realça o sabor dos alimentos. Adicionando-o aos alimentos o glutamato monoss... descrição completa

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    Descrição do Produto:

    O que é glutamato monossódico: O nosso sentido do paladar é capaz de identificar somente cinco sabores diferentes, que são: doce, salgado, azedo, amargo e umami (palavra que vem do japonês e significa “saboroso” ou “delicioso”). A forma mais comum de utilização do gosto Umami pela indústria é através da adição do glutamato monossódico.

    O glutamato é um aminoácido que está presente em muitos alimentos na natureza, tais como tomates maduros, cogumelos, queijos, carnes, entre outros. O glutamato estimula os receptores das papilas gustativas e contribui para realçar o sabor global do alimento.

    A presença do glutamato monossódico em alimentos processados é muito grande, pois este aditivo é responsável por realçar e melhorar o sabor dos alimentos, principalmente em produtos enlatados, sopas instantâneas, miojo e carnes processadas.

    Isso é necessário porque os alimentos industrializados muitas vezes perdem o seu sabor original, já que, ao serem processados, eles perdem importantes nutrientes e muitas substâncias que dão o seu sabor característico.

    É por isso que a maioria dos produtos que compramos contêm a adição de glutamato monossódico e, mesmo sem saber, consumimos diariamente este aditivo.

    O glutamato estimula os receptores das papilas gustativas e contribui para realçar o sabor global do alimento.

    Como usar: De acordo com a Anvisa não há limites para o uso do glutamato. Pode-se usar até alcançar o resultado desejado.

    COMPOSIÇÃO E CARATERÍSTICA

    -Ingredientes: Glutamato Monossódico. NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE DERIVADOS DE SOJA.

    -Características: Aspecto cristalino de cor branca a levemente creme. Odor e sabor característicos.

    CONTEÚDO DA EMBALAGEM / VALIDADE / ARMAZENAMENTO

    - Embalagem de polietileno+polipropileno contendo 1kg.

    - Saco de polietileno+polipropileno leitoso contendo 25kg.

    - Validade de 36 meses após a fabricação.

    - Conservar em local seco e arejado.

    RESULTADO OBTIDO NO PRODUTO FINAL

    Alimentos com sabor harmonizado e realçado.

    RECEITA

    TROUXINHA DE SALMÃO COM REPOLHO

    INGREDIENTES

    - Marinada de salmão

    500 gr de filé de salmão em cubos

    Sal

    Pimenta do reino

    Suco de 1 limão

    1 cebola

    Glutamato monossódico a gosto

    - Trouxinhas

    Folhas de repolho branco

    Cubos de salmão marinados

    Folhas de hortelã

    Azeite

    - Creme azedo

    250 ml de creme de leite fresco

    1 colhe de sopa de suco de limão

    Dill picado

    Raspas de 1 limão

    Sal

    MODO DE PREPARO

    Marinada de Salmão: Num recipiente tempere o filé de salmão cortado em cubos (de +/- 3cm) com sal e pimenta-do-reino a gosto, suco de limão, cebola picada e glutamato monossódico a gosto. Reserve por 15 minutos.

    Trouxinhas: Numa panela com água quente coloque as folhas de repolho até que murchem. Coloque no centro de cada folha murcha de repolho 1 cubo de salmão e 1 folha de hortelã. Feche como um envelope e disponha num refratário. Regue as trouxinhas no refratário com um pouco de azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 15 minutos. Sirva com creme azedo.

    Creme Azedo: Bata com um batedor de arame o creme de leite fresco até ficar encorpado. Acrescente o suco de limão, dill picado a gosto, raspas de limão e sal a gosto. Misture bem

    DICAS

    A Adicel tem também o realçador de sabor Realmax: Realmax Realça o sabor natural e equilibra as diversas notas dos produtos. Age nas papilas gustativas proporcionando um produto final mais agradável e equilibrado ao paladar do consumidor. Ideal para ser utilizado em churrascos, linguiças, hambúrguer, almôndegas, presuntos, sopas, molhos, caldos, recheios salgados em geral, saladas e outros.

    CURIOSIDADES

    O glutamato monossódico não foi divulgado nos Estados Unidos até a Segunda Guerra Mundial, quando os militares americanos perceberam que a ração dos soldados japoneses era muito mais saborosa que as versões americanas por causa do glutamato mossódico.

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