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  • Ácido Lático 5KG
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    Produtos lácteos fornecem nutrientes essenciais e são itens recorrentes na li... descrição completa

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Descrição do Produto:

O que é ácido lático: o ácido lático tem ampla gama de possibilidades de utilização na indústria alimentícia, é um bom conservante para alimentos em conserva, como azeitonas e picles e também pode ser aplicado como flavorizante, controlador de pH ou inibidor de bactérias em produtos como: pães, bebidas, sopas, cervejas, geleias, maioneses, carnes frescas, e outros.

A adição do ácido lático aumenta o tempo de prateleira e reduz o crescimento de microrganismos.

O ácido lático Adicel é a solução ideal para o aprimoramento do seu laticínio, somos o seu parceiro ideal para o desenvolvimento de produtos lácteos cada vez mais saudáveis, frescos e saborosos.

COMO USAR

 O ácido lático (1Litro) deve ser diluído em 2 litros de água filtrada antes de ser adicionado ao leite ou soro.

 - Quando utilizado como coagulante no processo de fabricação do requeijão, use 300ml para 100 litros de leite;

 - Quando utilizado para produção de ricota, use 300 ml de ácido para 100 litros de soro;

 - Quando utilizado na produção de minas frescal para fins de conservação. Use 15ml a 25ml para cada 100 litros de leite.

 *Utilizar de acordo com o regulamento técnico de identidade e qualidade do produto a ser produzido.

 Veja receitas abaixo.

COMPOSIÇÃO E CARATERÍSTICA DO PRODUTO FINAL

 - Ácido lático.

 - Produto com pH padronizado e sabor preservado.

 CONTEÚDO DA EMBALAGEM / VALIDADE / ARMAZENAMENTO

 Embalagem contendo 1 litro e embalagem contendo 5 litros.

 Validade 5 anos.

 Após aberto, armazenar em local seco e arejado.

 RESULTADO OBTIDO NO PRODUTO FINAL

 A pré-acidificação do leite diretamente com ácido lático, além de reduzir o tempo de coagulação e aumentar o rendimento e produtividade, permite a redução ou substituição das culturas láticas, aumentando a vida de prateleira dos laticínios, já que o produto final tem maior capacidade de manutenção de suas características de sabor e textura durante seu armazenamento.

RECEITAS

Queijo caseiro temperado com ervas e pimenta

Ingredientes:

- 1 litro de leite integral (de preferência direto da fazenda ou aqueles que são mantidos refrigerados – de saquinho ou garrafinha)

- 2 colheres de sopa de vinagre (busque um com sabor mais neutro)

- 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

- Leve o leite ao fogo até ferver. Desligue o fogo, aguarde uns bons minutos (até que consiga deixar o dedo imerso no leite por 10 segundos) e acrescente o vinagre e o limão. Misture e o leite talhará; 

- Forre uma peneira grande com um pano de prato limpo e despeje o leite talhado;

- Deixe escorrer a maior parte;

 - Depois amarre o pano numa colher de pau, pendure na torneira da pia e deixe escorrer – por uma noite se quiser um queijo semelhante à ricota, ou por cerca de uma hora se quiser uma consistência mais cremosa. Nesse caso, antes de retirar o queijo do pano de prato, dê uma boa torcida nele para eliminar um pouco mais do soro;

- Depois de escorrido misture um pouco de sal e azeite;

- Transfira para um aro, aperte bem, salpique manjericão, sálvia e orégano picados, prense e deixe na geladeira por um dia. Depois desenforme e está pronto. O de pimeta-do-reino é feito da mesma maneira, salpicando pimenta do reino esmagada e prensando com o modelador de hambúrguer.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES PARA SE FABRICAR LATICINIOS

 Fornecedores: Escolher fornecedores de matéria-prima com qualidade, o leite deve ser refrigerado imediatamente após a ordenha e mantido sob refrigeração para evitar o desenvolvimento microbiológico, além de ser pasteurizado, eliminando bactérias patogênicas e reduzindo o número de bactérias deterioradoras;

Boas Práticas de Fabricação: Envolvem todo o processo de fabricação e deve ser seguida com muita atenção desde o processo de armazenamento das matérias-primas, de higiene de cada manipulador e também do local de produção. São os procedimentos necessários para a fabricação de qualquer tipo de produto alimentício, principalmente laticínios, que além de tornar o consumo dos produtos confiáveis para o consumidor, também evitam prejuízos para o fabricante.

DICAS

Os seguintes produtos podem contribuir para melhorar seu laticínio:

Goma Xantana: A goma xantana é um produto natural obtido da fermentação da glicose proveniente do amido de milho. É utilizada para estabilizar e espessar diversos líquidos. Também pode ser usada para melhorar a textura de produtos sem glúten. A goma xantana se adicionada em iogurte, por exemplo, deixa o produto homogêneo evitando separação de fases.

Goma Guar: A goma guar é utilizada como agente espessante para dar viscosidade, estabilizante, agente de suspensão, garantindo que outros componentes da fórmula fiquem adequadamente dispersos, entre outras finalidades. A goma Guar também pode ser usada em iogurtes como a goma xantana.

Cura para queijo:  É um mix com sais de cura que previnem o estufamento tardio em queijos (formação indesejada de gases).

Os conservantes impedem ou retardam alterações provocadas nos alimentos por microrganismos ou enzimas, ou seja, são importantes para manter o alimento consumível livre de microrganismos prejudicais á saúde e também para que os alimentos durem mais tempo. Além disso, é importante manter o alimento em temperatura adequada e uma higiene adequada na manipulação do mesmo.

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