Lecitina de Girassol Líquida-5KG

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    A lecitina de girassol funciona como agente dispersante, umectante e emulsificante em muitos
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    marca: REVENDA
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    Descrição do Produto:

    O que é Lecitina de Girassol: A Lecitina de Girassol é um produto natural, extraído da semente de girassol largamente utilizado como aditivo na indústria alimentícia. Seus principais benefícios em relação à lecitina de soja é que não possuem nenhum tipo de alergênico e não são geneticamente modificadas. O produto passa por um processo de padronização para que mantenha suas características. Seguem todos os padrões de qualidade e pureza regulados pelos principais órgãos de controle da Europa (231/2012).

    A lecitina de girassol pode ser usada como emulsificante universal e aplicada nos mais diversos tipos de produtos alimentícios, tais como: margarinas, biscoitos, doces, bolos, panificação em geral, alimentos instantâneos (por exemplo: cacau em pó, achocolatados e leite em pó) e diversos outros produtos que necessitem as características.

    A adição da lecitina na fabricação do chocolate, reduz a viscosidade do cacau em pó, açúcar e manteiga de cacau, proporcionando diminuição no tempo de mistura (economia de energia elétrica) e diminuição do uso da manteiga. É um importante aliado na prevenção do "Sugar Bloom" e "Fat Bloom", que sao manchas de açúcar ou gordura que migram para a superfície do chocolate devido à variação de temperaturas durante a fabricação, armazenagem e transporte. 

    No cacau em pó promove uma camada hidrofílica, pois envolve as partículas de gordura, transformando-o no Cacau lecitinado. Dessa forma torna-se instantâneo sendo facilmente misturado à água ou leite. Sem a adição da lecitina, o cacau em pó torna-se pouco solúvel em líquidos. É um agente de molhabilidade e desintegração de grumos.

    A lecitina também possui aplicações em diversas outras indústrias, tais como agricultura, saneamento, massas plásticas, tintas, tratamento de couros e outros.

    Como usar: De acordo com a Anvisa, o uso de lecitina pode variar de 2g por kg até 5g por kg para alimentos infantis e para massas e demais alimentos pode ser usada até alcançar os objetivos desejados.

    As dosagens sugeridas de acordo com a aplicação são:

    Chocolates: 0,3 à 0,5%

    Instantâneos: 0,5 à 0,8% (por aspersão)

    Margarinas: 1,0 à 1,5%

    Panificação 0,5 à 1,5% em relação à quantidade de farinha seca

    COMPOSIÇÃO E CARATERÍSTICA

    -Ingrediente: Lecitina de girassol.

    -Características: A Lecitina de Girassol é um líquido viscoso de cor âmbar, possui sabor e odor característicos.

    CONTEÚDO DA EMBALAGEM / VALIDADE / ARMAZENAMENTO

    - Frasco PEAD de 500g;

    - Frasco PEAD de 1kg;

    - Bombona PEAD de 5kg;

     RESULTADO OBTIDO NO PRODUTO FINAL

    Produto padronizado, sem separação de fases e mais macio.


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