Cacau em Pó Solúvel-500G

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    Cacau em pó alcalinizado fabricado a partir de matérias primas selecionadas passando por processos d... descrição completa

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Descrição do Produto:

DESCRIÇÃO COMPLETA CACAU EM PÓ SOLÚVEL
O cacau é um produto nobre e tradicional do Brasil. É extraído por pressão mecânica do licor da amêndoa do fruto cacau (theobroma cacao), obtendo-se um pó fino.
O Cacau em Pó Solúvel é um produto mais solúvel que o cacau em pó alcalino, fabricado a partir de matérias primas selecionadas passando por processos de limpeza, prensagem e moagem.
Esse produto recebe um tratamento químico em seu processamento melhorando suas características de sabor e solubilidade.
É ideal para bolos, tortas, mousses, sorvetes, cremes, líquidos onde se deseja uma cor mais amarelada e sabor mais adstringente.
O cacau em pó solúvel, como todo cacau, não é doce. Portanto, dependendo da receita, é necessário utilizar açúcar, adoçante ou mel, agave, adoçante natural ou açúcar mascavo.
O cacau possui diversas vitaminas e minerais como o cálcio, fósforo, ferro, potássio, sódio, vitamina C e vitamina E, além de uma alta concentração de fibra dietética.
Ele é composto de flavonóides, fitoquímicos e fenólicos, substâncias nutracêuticas que ajudam a prevenir câncer e doenças do coração, entre outros benefícios:
 Melhora o humor e combate a depressão e a ansiedade, por aumentar a produção de serotonina, o hormônio do bom humor.
 Previne trombose, devido à presença de flavonol;
 Combate o colesterol alto, por ser rico em antioxidantes e previne a formação das placas de ateroma;
 Previne aterosclerose, por prevenir o acúmulo de colesterol nos vasos sanguíneos;
 Previne anemia, por ser rico em ferro;
 Reduz o risco de diabetes, devido aos antioxidantes flavonoides e por ajudar no combate à resistência à insulina;
 Previne problemas como demência e derrames, por melhorar a circulação sanguínea, cognição e a memória;
 Reduz a pressão porque melhora a qualidade dos vasos sanguíneos;
 Ajuda a regular o intestino porque possui flavonóis e catequinas que chegam ao intestino grosso onde podem aumentar a quantidade de bifidobactérias e lactobacillus, que são boas para a saúde;
 Ajuda a controlar a inflamação, o que pode ser observado através da redução da quantidade de proteína C reativa no sangue.

COMO USAR
Pode-se utiliza-lo para substituir o achocolatado ou chocolate em pó nas mesmas proporções em suas receitas, porém, como o cacau não tem açúcar, pode-se utilizar adoçantes ou açúcar demerara ou mascavo a gosto.
Por ser mais solúvel do que o cacau alcalino, é mais indicado para líquidos. 

COMPOSIÇÃO E CARATERÍSTICA
-Ingrediente: Cacau em pó.
-Características: Pó fino e sem grumos de cor marrom castanho. Odor e sabor característicos.

CONTEÚDO DA EMBALAGEM / VALIDADE / ARMAZENAMENTO
- Embalagem de polietileno+polipropileno contendo 500g.
- Saco de polietileno+polipropileno contendo 12kg.

RESULTADO OBTIDO NO PRODUTO FINAL
Produto de qualidade e excelência de cor e sabor intensos.

RECEITAS
1 - Bolo integral de cacau
Ingredientes:
 2 xícaras de farinha de trigo integral;
 4 colheres (sopa) de cacau em pó;
 1 colher (sopa) de fermento em pó;
 1/2 xícara de adoçante;
 1/2 xícara de óleo de coco;
 2 xícaras de água.

Modo de preparo: Bata no liquidificador todos os ingredientes, deixando por último o fermento. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 a 45 minutos ou até o palito sair seco.

2 - Receita de mousse fit com cacau em pó
Ingredientes:
 ½ abacate;
 2 bananas médias picadas;
 3 colheres de sopa rasas de adoçante culinário;
 2 colheres de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo:
Comece batendo o abacate, bananas, adoçante e cacau no liquidificador até obter ponto de mousse cremoso. Despeje em uma tigela ou em potes individuais e leve para gelar por algumas horas antes de servir.

DICAS
Os seguintes produtos podem contribuir para a qualidade de seus produtos:

Lecitina de Soja Pó Adilec: Ideal como emulsificante, agente de lubrificação e umectante na indústria alimentar. Aumenta e vida útil do produto, melhora a textura e o poder de dispersão em água. Diminuem a retrogradação do amido, aumentando a vida útil dos produtos de panificação, deixando-os frescos e macios, diminui o tempo e aumenta a eficiência na mistura de ingredientes como o açúcar e a gordura vegetal, facilita o processo de mistura de sorvetes, recheios, chocolates e granola.

CURIOSIDADES
Curiosidades sobre Cacau

- Chocolate branco não é chocolate.
A manteiga de cacau é usada como base para o chocolate branco. Basicamente ele consiste em gordura, açúcar e leite. Aliás, ele possui muito mais açúcar que os demais. Por conter apenas a gordura da fruta em sua composição e não a parte sólida, tecnicamente o chocolate branco não é chocolate. Ele seria um outro doce.

- Um em cada três chocolates não é realmente chocolate.
Segundo a ANVISA, para um chocolate ser considerado chocolate é necessário conter pelo menos 25% de cacau, mas muitos chocolates produzidos pelas grandes indústrias no Brasil, não chegam a nem 5%. Infelizmente não há fiscalização para confirmar esse percentual, mas de qualquer forma, o sabor do chocolate denuncia! A ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados) emitiu uma nota, dizendo que os produtos feitos com menos de 25% de cacau são considerados doces com “sabor de chocolate”, mas cabe aos fabricantes serem transparentes com seus consumidores.

- Os americanos são os maiores consumidores de chocolate do mundo
O mundo inteiro produz anualmente 3,8 milhões de toneladas de grãos de cacau. Grande parte desse cacau vai para produção de chocolate. Segundo a Smithsonian Institution, os americanos comem quase metade do suprimento anual do mundo desse chocolate.

- Literalmente, o cacau é o alimento dos deuses
Carl Von Linnaeus, cientista e criador do sistema latino de categorização vegetal e animal, nomeou em 1753 o gênero e espécie do cacaueiro de Theobroma cacao que, literalmente, quer dizer: cacau, o alimento dos deuses. Justo, não?

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