Cacau em Pó Solúvel-500G

  • Cacau em Pó Solúvel-500G
  • Cacau em Pó Solúvel-500G

    Cacau em pó alcalinizado fabricado a partir de matérias primas selecionadas passando por processos d... descrição completa

    referência: 000707
    estoque: Disponível
    marca: REVENDA
    impressão: 500G

    R$ 8,72
    a vista no boleto
    ou cartão de crédito
    • QUANTIDADE:

    Parcelamento em até 1x no cartão:
    * parcela mínima de R$ 100.00 para compras parceladas.


      Consultar frete e prazo de entrega:
      informe o cep no campo ao lado e aperte enter.

    Descrição do Produto:

    DESCRIÇÃO COMPLETA CACAU EM PÓ SOLÚVEL
    O cacau é um produto nobre e tradicional do Brasil. É extraído por pressão mecânica do licor da amêndoa do fruto cacau (theobroma cacao), obtendo-se um pó fino.
    O Cacau em Pó Solúvel é um produto mais solúvel que o cacau em pó alcalino, fabricado a partir de matérias primas selecionadas passando por processos de limpeza, prensagem e moagem.
    Esse produto recebe um tratamento químico em seu processamento melhorando suas características de sabor e solubilidade.
    É ideal para bolos, tortas, mousses, sorvetes, cremes, líquidos onde se deseja uma cor mais amarelada e sabor mais adstringente.
    O cacau em pó solúvel, como todo cacau, não é doce. Portanto, dependendo da receita, é necessário utilizar açúcar, adoçante ou mel, agave, adoçante natural ou açúcar mascavo.
    O cacau possui diversas vitaminas e minerais como o cálcio, fósforo, ferro, potássio, sódio, vitamina C e vitamina E, além de uma alta concentração de fibra dietética.
    Ele é composto de flavonóides, fitoquímicos e fenólicos, substâncias nutracêuticas que ajudam a prevenir câncer e doenças do coração, entre outros benefícios:
     Melhora o humor e combate a depressão e a ansiedade, por aumentar a produção de serotonina, o hormônio do bom humor.
     Previne trombose, devido à presença de flavonol;
     Combate o colesterol alto, por ser rico em antioxidantes e previne a formação das placas de ateroma;
     Previne aterosclerose, por prevenir o acúmulo de colesterol nos vasos sanguíneos;
     Previne anemia, por ser rico em ferro;
     Reduz o risco de diabetes, devido aos antioxidantes flavonoides e por ajudar no combate à resistência à insulina;
     Previne problemas como demência e derrames, por melhorar a circulação sanguínea, cognição e a memória;
     Reduz a pressão porque melhora a qualidade dos vasos sanguíneos;
     Ajuda a regular o intestino porque possui flavonóis e catequinas que chegam ao intestino grosso onde podem aumentar a quantidade de bifidobactérias e lactobacillus, que são boas para a saúde;
     Ajuda a controlar a inflamação, o que pode ser observado através da redução da quantidade de proteína C reativa no sangue.

    COMO USAR
    Pode-se utiliza-lo para substituir o achocolatado ou chocolate em pó nas mesmas proporções em suas receitas, porém, como o cacau não tem açúcar, pode-se utilizar adoçantes ou açúcar demerara ou mascavo a gosto.
    Por ser mais solúvel do que o cacau alcalino, é mais indicado para líquidos. 

    COMPOSIÇÃO E CARATERÍSTICA
    -Ingrediente: Cacau em pó.
    -Características: Pó fino e sem grumos de cor marrom castanho. Odor e sabor característicos.

    CONTEÚDO DA EMBALAGEM / VALIDADE / ARMAZENAMENTO
    - Embalagem de polietileno+polipropileno contendo 500g.
    - Saco de polietileno+polipropileno contendo 12kg.

    RESULTADO OBTIDO NO PRODUTO FINAL
    Produto de qualidade e excelência de cor e sabor intensos.

    RECEITAS
    1 - Bolo integral de cacau
    Ingredientes:
     2 xícaras de farinha de trigo integral;
     4 colheres (sopa) de cacau em pó;
     1 colher (sopa) de fermento em pó;
     1/2 xícara de adoçante;
     1/2 xícara de óleo de coco;
     2 xícaras de água.

    Modo de preparo: Bata no liquidificador todos os ingredientes, deixando por último o fermento. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 a 45 minutos ou até o palito sair seco.

    2 - Receita de mousse fit com cacau em pó
    Ingredientes:
     ½ abacate;
     2 bananas médias picadas;
     3 colheres de sopa rasas de adoçante culinário;
     2 colheres de sopa de cacau em pó.

    Modo de preparo:
    Comece batendo o abacate, bananas, adoçante e cacau no liquidificador até obter ponto de mousse cremoso. Despeje em uma tigela ou em potes individuais e leve para gelar por algumas horas antes de servir.

    DICAS
    Os seguintes produtos podem contribuir para a qualidade de seus produtos:

    Lecitina de Soja Pó Adilec: Ideal como emulsificante, agente de lubrificação e umectante na indústria alimentar. Aumenta e vida útil do produto, melhora a textura e o poder de dispersão em água. Diminuem a retrogradação do amido, aumentando a vida útil dos produtos de panificação, deixando-os frescos e macios, diminui o tempo e aumenta a eficiência na mistura de ingredientes como o açúcar e a gordura vegetal, facilita o processo de mistura de sorvetes, recheios, chocolates e granola.

    CURIOSIDADES
    Curiosidades sobre Cacau

    - Chocolate branco não é chocolate.
    A manteiga de cacau é usada como base para o chocolate branco. Basicamente ele consiste em gordura, açúcar e leite. Aliás, ele possui muito mais açúcar que os demais. Por conter apenas a gordura da fruta em sua composição e não a parte sólida, tecnicamente o chocolate branco não é chocolate. Ele seria um outro doce.

    - Um em cada três chocolates não é realmente chocolate.
    Segundo a ANVISA, para um chocolate ser considerado chocolate é necessário conter pelo menos 25% de cacau, mas muitos chocolates produzidos pelas grandes indústrias no Brasil, não chegam a nem 5%. Infelizmente não há fiscalização para confirmar esse percentual, mas de qualquer forma, o sabor do chocolate denuncia! A ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados) emitiu uma nota, dizendo que os produtos feitos com menos de 25% de cacau são considerados doces com “sabor de chocolate”, mas cabe aos fabricantes serem transparentes com seus consumidores.

    - Os americanos são os maiores consumidores de chocolate do mundo
    O mundo inteiro produz anualmente 3,8 milhões de toneladas de grãos de cacau. Grande parte desse cacau vai para produção de chocolate. Segundo a Smithsonian Institution, os americanos comem quase metade do suprimento anual do mundo desse chocolate.

    - Literalmente, o cacau é o alimento dos deuses
    Carl Von Linnaeus, cientista e criador do sistema latino de categorização vegetal e animal, nomeou em 1753 o gênero e espécie do cacaueiro de Theobroma cacao que, literalmente, quer dizer: cacau, o alimento dos deuses. Justo, não?

    PRODUTOS RELACIONADOS
    Cacau em pó Garato; Cacau em pó Dr. Oetker, Cacau em pó Nestlé, Cacau em Pó Melken, Qualicau, CACAU EM PÓ 100% DE CACAU GENUINE CARGILL; CACAU EM PÓ NUTRIMAX; CHOCOLATE EM PÓ 31,7% DE CACAU CALLEBAUT.


    • Formas de Pagamento SSL Google Safebrowsing
      • Cadastre o seu E-mail:
        e receba promoções exclusivas!
      • Facebook
      • Google+
    Formas de Pagamento

    ADICEL - CNPJ: 01.957.839/0001-85
    Copyright © 2016 - Todos os direitos reservados | www.adicel.com.br | CNPJ 01.957.839/0001-85 | Rua Boaventura, 1960, Jaraguá, Belo Horizonte, MG.
    Fotos meramente ilustrativas. Preços e condições exclusivos para loja virtual, podendo sofrer alterações sem prévia notificação.

    ConB2b, Conectando Plataformas

    OBSERVAÇÕES:
    * Frete Grátis: Compras acima de R$380,00 frete grátis para as regiões de Belo Horizonte,Betim e Contagem.
    **Ganhe 5% de desconto nas compras acima de R$100,00, promoção válida para pagamentos no boleto.