QUIMICOS FRACIONADOS

  • Bicarbonato De Sódio - 500g
  • Bicarbonato De Sódio - 500g

    Indicado para biscoitos, massas, misturas rápidas, bolos, doces, frango empanado, entre outros

    referência: 000714
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Descrição do Produto:

BICARBONATO DE SÓDIO

Bicarbonato de sódio, também conhecido como carbonato ácido de sódio, é obtido pela reação química de soda cáustica e dióxido de carbono. O bicarbonato de sódio é um pó cristalino de coloração branca, não volátil, inodoro, estável ao ar seco, mas decomposto por ar úmido ou aquecimento, desprendendo gás carbônico a partir 50°C e a 100°C converte-se em carbonato de sódio. Em solução aquosa, começa a decompor-se lentamente a partir de 20°C.

APLICAÇÃO DO PRODUTO: 

Na indústria de alimentos é utilizado como componente ativo de fermentos químicos e regulador de acidez em biscoitos, massas, bolos, doces, entre outros.

Bolo sabor chocolate: Favorece a coloração mais intensa na massa assada.

Frango empanado: Melhora a crocância do empanado.

Misturas rápidas: Aplicado como expansor em misturas rápidas, entretanto não possui ação fermentativa.

MODO DE USAR: Consultar legislação vigente.  

MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

VALIDADE: 12 meses

COMPOSIÇÃO: INS 500ii. NÃO CONTÉM GLUTEN. PODE CONTER TRAÇOS DE SOJA E DERIVADOS.

REGISTRO: Produto dispensado de registro sanitário conforme Resolução RDC nº 240, de 26 de julho de 2018 – ANVISA

 

RECEITA

BOLO SABOR CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Massa:

·         2 xícaras de farinha de trigo;

·         2 xícaras de açúcar;

·         1 xícara de chocolate em pó 32% cacau Adicel;

·         200 g de manteiga;

·         1 xícara de leite integral;

·         3 ovos;

·         1 colher de bicarbonato de sódio Adicel ou fermento.

Cobertura:

·         1 lata de leite condensado;

·         4 colheres de sopa de chocolate em pó 32% cacau Adicel;

·         2 colheres de sopa de manteiga.

 

MODO DE PREPARO:

Massa:

Misture a farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó 32% Adicel e o bicarbonato de sódio Adicel. Reserve. Leve ao fogo a manteiga até derreter e adicione o leite. Acrescente à mistura reservada dos sólidos e adicione os ovos. Misture até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até o bolo assar completamente. Adicione a cobertura.

Cobertura:

Coloque em uma panela a manteiga e leve ao fogo até derreter. Adicione o leite condensado e o chocolate em pó 32% Adicel. Mexa constantemente até que a mistura solte da panela.

 






















































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