LECITINA DE GIRASSOL LIQUIDA TAMBOR 200 KG

  • LECITINA DE GIRASSOL LIQUIDA TAMBOR 200 KG
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    A Lecitina de Girassol (E-322) é um produto natural, extraído da semente e largamente utilizado como... descrição completa

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    Descrição do Produto:

    A Lecitina de Girassol (E-322) é um produto natural, extraído da semente e largamente utilizado como aditivo na industria alimentícia. Seus principais benefícios em relação à lecitina de soja é que não possuem nenhum tipo de alergênico e não são geneticamente modificadas. O produto passa por um processo de padronização para que mantenha suas características. Seguem todos os padrões de qualidade e pureza regulados pelos principais órgãos de controle da Europa (231/2012).

    Suas principais funções são:
    emulsificante, agente dispersor e instantaneizador para produtos em pó e em diversos produtos alimentícios. Diminui a tensão superficial da água em produtos que possuam emulsões de óleos e/ou gorduras, melhorando a misturas dos ingredientes e promovendo estabilização.

    A lecitina de girassol pode ser usada como emulsificante universal e aplicada nos mais diversos tipos de produtos alimentícios, tais como:
    margarinas, biscoitos, doces, bolos, panificação em geral, alimentos instantâneos (por exemplo:
    cacau em pó, achocolatados e leite em pó) e diversos outros produtos que necessitem as características.

    A adição da lecitina na fabricação do chocolate, reduz a viscosidade do cacau em pó, açúcar e manteiga de cacau, proporcionando diminuição no tempo de mistura (economia de energia elétrica) e diminuição do uso da manteiga. É um importante aliado na prevenção do "Sugar Bloom" e "Fat Bloom", que sao manchas de açúcar ou gordura que migram para a superfície do chocolate devido à variação de temperaturas durante a fabricação, armazenagem e transporte.

    No cacau em pó promove uma camada hidrofílica pois envolve as partículas de gordura, transformando-o no Cacau lecitinado. Dessa forma torna-se instantâneo sendo facilmente misturado à água ou leite. Sem a adição da lecitina, o cacau em pó torna-se pouco solúvel em líquidos. É um agente de molhabilidade e desintegração de grumos.

    Em produtos de panificação aumenta consideravelmente o tempo de prateleira, aumenta volume do produto final e torna o produto mais macio, principalmente em produtos integrais. Promove melhor mistura dos ingredientes deixando-os mais homogêneos e o resultado é que a umidade se mantem por mais tempo nos produtos finais, deixando-os mais atrativos por mais tempo.

    As dosagens sugeridas de acordo com a aplicação são:

    Chocolates:
    0,3 à 0,5%
    Instantâneos:
    0,5 à 0,8% (por aspersão)
    Margarinas:
    1,0 à 1,5%
    Panificação 0,5 à 1,5% em relação à quantidade de farinha seca

    Consulte outras aplicações com nosso atendimento técnico.

    A lecitina também possui aplicações em diversas outras industrias, tais como agricultura, saneamento, massas plásticas, tintas, tratamento de couros e outros.


    Especificações Físico-químicas
    Insoluveis em acetona (%):
    min. 60%
    Insolúveis em tolueno (%):
    max 0.3%
    Acidez (mg KOH/g):
    35
    Gorduras (%):
    max 1.0%
    Peróxidos (meq O2/kg):
    max. 5
    Viscosidade (Pa.s, 25oC):
    max. 12


    Indicações

    O produto é indicado para veganos, vegetarianos, intolerantes à lactose e celíacos. Não contém glúten.


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