QUIMICOS FRACIONADOS

  • Cloreto De Cálcio 40% - 1 kg
  • Cloreto De Cálcio 40% - 1 kg

    Indicado para produtos lácteos, polpas, frutas, legumes e outros.

    referência: 000874
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    Descrição do Produto:

    CLORETO DE CÁLCIO 40%

    O cloreto de cálcio é um líquido inodoro de sabor característico e coloração levemente amarelada. Aplicado na indústria alimentícia como estabilizante, agente de firmeza e espessante. Além disso, o cloreto interage com agentes gelificantes, conferindo textura através da formação de um gel, aumentando a viscosidade de massas.

    APLICAÇÃO DO PRODUTO: 

    O cloreto de cálcio é aplicado em doces, produtos lácteos, polpas, frutas e legumes, entre outros. Apresenta característica de absorver água, ou seja, higroscópica, aumentando a viscosidade da massa, podendo ser usado em doces, outros produtos lácteos, polpas, frutas, legumes e outros.

    Produtos lácteos e queijos: Ação estabilizante, repondo o cálcio e permitindo coagulação do leite, melhorando a consistência e também o rendimento da coalhada. Dosagem de 5 mL para cada 10 litros de leite pasteurizado (0,05%)

    Doces: Ação gelificante, aumentando a viscosidade da massa. Uso de acordo com o efeito desejado (INS 509).

    Frutas e legumes: Agente de firmeza, tornando os tecidos de frutas ou hortaliças firmes ou crocantes. Uso conforme legislação INS 509.

    MODO DE USAR: De acordo com legislação para INS 509.

    MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

    VALIDADE: 12 meses.

    COMPOSIÇÃO: Cloreto de cálcio a 40%. NÃO CONTÉM GLUTÉN. PODE CONTER SOJA E DERIVADOS.

    REGISTRO: O produto é dispensado de registro segundo RDC 240/2018 ANVISA. 

     

    RECEITA

    QUEIJO MINAS FRESCAL

    INGREDIENTES:

    ·         3 l de leite integral pasteurizado;

    ·         40 g de sal;

    ·         25 g de iogurte natural;

    ·         1,5 mL de cloreto de cálcio Adicel;

    ·         2 mL de coalho.

    MODO DE PREPARO:

    Aquecer o leite até atingir 36°C. Adicionar o cloreto de cálcio Adicel, iogurte natural e o coalho, respectivamente. Mexer por 1 minuto a cada adição. Deixar o leite em repouso até atingir a consistência firme, aproximadamente 40 minutos. Cortar em cubos de 2 centímetros e descanso de 5 minutos. Mexa em movimentos lentos e circulares por 5 minutos. Enformar a massa e prensar. Aplicar metade do sal na superfície e deixar em repouso. Virar o queijo e aplicar o restante do sal sobre a superfície. Descanso de 4 horas. Desenformar o queijo.






























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