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Kit 3 Extrato de Malte - 500g Cada

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Kit composto por 3 unidades de Extrato de Malte contendo 500g cada.

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Descrição Geral

EXTRATO DE MALTE

 

O extrato de malte é um produto obtido através da hidrólise da cevada malteada e outros cereais concentrados e desidratados em spray-dryer. É um aditivo muito conhecido na indústria alimentícia por agir como flavorizante e substrato fermentativo em vários produtos. A principal característica do extrato de malte é a capacidade que possui de eliminar o amargor de uma série de matérias-primas de sabor intenso, como cacau e soja, realçar os sabores de alimentos e bebidas, e auxiliar na fermentação dos produtos.

PERGUNTAS FREQUENTES

ONDE USAR O EXTRATO DE MALTE?

O extrato de malte em pó pode ser utilizado na fabricação de pães, massas de biscoitos e bolos, panetones e chocotones, cereais matinais, chocolates, confeitos, achocolatados, caramelos, produtos lácteos, doce de leite, sorvetes e bebidas alcoólicas fermentadas, como cervejas, vinhos e whisky.

COMO USAR O EXTRATO DE MALTE?

Consulte legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação. Usar como ingrediente. Não utilizar sem orientação.

VALIDADE

12 meses a partir da data de fabricação.

ARMAZENAMENTO 

Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz. 

FICHA TÉCNICA:clique aqui

 

RECEITA

CERVEJA AMERICAN PALE ALE

 

INGREDIENTES

2 kg de extrato de malte Adicel;
40 g de lúpulo cascade em pellets;
1 sachê de fermento Safale US-05;
16 l de água;
Solução PAC.

MODO DE PREPARO

Adicione 10 litros de água em uma panela. Aqueça até 100 °C e desligue o fogo;
Coloque 1 kg de extrato de malte seco e misture;
Aqueça novamente até 100 °C. Adicione 20 gramas do lúpulo cascade. Inicie a contagem de tempo;
Após 45 minutos adicione o restante do lúpulo e extrato de malte. Misture. Quando completar 1 hora desligue o fogo e tampe a panela;
Resfrie o recipiente com auxílio de água ou gelo até atingir 25 °C;
Transfira o líquido para um fermentador. Adicione água até atingir o volume de 15 litros;
Utilize um plástico filme para vedar o fermentador e agite-o em movimentos circulares por 5 minutos para introduzir oxigênio ao líquido;
Adicione a levedura (fermento Safale US-05);
Após aerar a cerveja, retire o plástico filme e coloque a tampa de borracha sobre a boca do fermentador;
Encha metade do airlock com solução de PAC, tampe e encaixe na abertura da tampa de borracha.

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