Kit 3 Goma Xantana - 500g cada
KIT COM 3 GOMA XANTANA MESH 200 - 500G CADA
A Goma Xantana é um ótimo agente de espessamento, suspensão e estabilização para muitos produtos. Muito utilizada na gastronomia, é adicionada como espessante ou estabilizador. Isso se dá pela xantana ser um polissacarídeo produzido naturalmente pela fermentação da bactéria Xanthomonas campestris.
Quando o açúcar é fermentado, ele cria um caldo semelhante a uma goma, que é solidificada com a adição de um álcool e transformada em pó. Quando o pó é acrescentado a um líquido, ele se dispersa e cria uma solução viscosa e estável, daí o nome goma xantana.
PERGUNTAS FREQUENTES
ONDE USAR A GOMA XANTANA?
A Goma Xantana é usada em produtos sem glúten, pois ela consegue fazer com que as massas fiquem macias e elásticas. A xantana é usada, também, para espessar, estabilizar, emulsionar, encorpar molhos, em sobremesas, pães, bolos, produtos de confeitaria, sucos de fruta, sopas, sorvetes, xaropes e alimentos com baixo teor de gordura.
COMO USAR A GOMA XANTANA?
Consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.
VALIDADE
12 meses a partir da data de fabricação.
ARMAZENAMENTO
O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.
FICHA TÉCNICA:clique aqui
RECEITA
PÃO SEM GLÚTEN
INGREDIENTES
520 gramas de farinha de arroz;
240 gramas de polvilho doce;
60 mililitros de óleo;
720 ml de água morna;
24 gramas de açúcar;
15 gramas de sal;
8 gramas de goma xantana Adicel;
12 gramas de fermento biológico seco.
MODO DE PREPARO
Misture a farinha de arroz, polvilho, açúcar, goma xantana Adicel e o fermento.
Adicione o sal, o azeite e a água aos poucos e misture até obter uma massa homogênea.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Asse o pão em forno pré-aquecido a 200° por 45 minutos.