Acido Fosfórico - 35kg
Ácido Fosfórico
O Ácido Fosfórico é um dos ácidos mais usados. Como tal, a forma bruta desse ácido é extraída das rochas fosfáticas, enquanto a forma mais pura é produzida industrialmente a partir do fósforo branco. Além disso, é um líquido incolor, xaroposo, inodoro e não volátil. O Ácido Fosfórico é um meio termo entre a acidez pronunciada da fruta (ácido cítrico) e a suavidade do ácido lático. É um liquido claro e viscoso. O Ácido Fosfórico pode ser aplicado em indústria de chocolate, indústria de bebidas, indústria alimentícia na fabricação de gelatina e fermentos biológicos, na refinação de açúcar e como acidulante em alguns doces.
APLICAÇÃO
O Ácido Fosfórico tem função de acidulante na indústria de refrigerantes e bebidas que não contenham suco de frutas como, por exemplo, refrigerantes à base de cola. É usado também na composição de doces em pasta, na forma de fosfato (fermento em pó) e em xaropes para refrescos. Na indústria de geleias e gelatinas é utilizado especialmente no preparo de geleias firmes e que não perdem água, como as utilizadas para recheio de bolos e pães.
O ácido fosfórico é utilizado durante a manufatura do queijo para diminuir o tempo de processamento e aumentar os níveis de cálcio, especialmente na ricota. É também utilizado em produtos derivados do leite; a manteiga produzida pela acidificação direta do leite com ácido fosfórico tem seu tempo de processamento reduzido e maior tempo de prateleira. Em gorduras e óleos, o ácido fosfórico age com outros aditivos para prevenir a rancidez por oxidação em margarinas e óleos vegetais O ácido fosfórico também é empregado em pequenas quantidades para dar o sabor ácido em molhos de saladas, bem como para diminuir a atividade biológica, prevenindo a degradação desses molhos.
PROPRIEDADES
O ácido fosfórico é encontrado em sua forma líquida viscosa, que é esse ácido misturado com água em cerca de 90% dele em massa. Ele é um ácido considerado semiforte, pois o seu grau de ionização, isto é, a porcentagem de seus hidrogênios que efetivamente sofrem ionização em solução aquosa a 18ºC é de 27%.
BENEFÍCIOS
Na relação custo versus benefício, o Ácido Fosfórico é mais interessante do que outros ácidos orgânicos. Outras vantagens do uso de ácido fosfórico são o sabor efervescente e adstringente; melhora do forte sabor da cola e das raízes; o seu pH baixo melhora o sabor e a estabilidade na estocagem; e o sequestro de íons de metal indesejáveis ajuda a estabilizar o grau de carbonato desejado.
MODO DE USO: Consultar legislação vigente.
COMPOSIÇÃO: ÁCIDO FOSFÓRICO. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
VALIDADE: 12 meses após a fabricação
ARMAZENAMENTO
O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.
REGISTRO
Produto dispensado de registro, conforme RDC 27/2010 ANVISA.
- Peso: 35kg
- Preço: R$ 1000 ou mais
Deixe seu comentário e sua avaliação
Comentários
Pw Restaurants
Comprei o Acido Fosforico de 35kg para a minha indústria e ele é muito eficiente. Ajuda a equilibrar o pH dos meus produtos e é fácil de usar. Recomendo!