Olá, seja bem-vindo(a)!Atendimento ao cliente: (31) 3425-3999
Rastrear minha compra
Meu carrinho
Carrinho Vazio

Acido Fosforico - 5kg

Data de lançamento: 15/06/2021
1178

Por:
R$ 193,52

R$ 191,58 à vista com desconto PIX
ou 1x de R$ 193,52 Sem juros
 
Simulador de Frete
- Calcular frete
Descrição Geral

O QUE É

 

O Ácido Fosfórico é um dos ácidos mais usados. Como tal, a forma bruta desse ácido é extraída das rochas fosfáticas, enquanto a forma mais pura é produzida industrialmente a partir do fósforo branco. Além disso, é um líquido incolor, xaroposo, inodoro e não volátil. O Ácido Fosfórico é um meio termo entre a acidez pronunciada da fruta (ácido cítrico) e a suavidade do ácido lático. É um liquido claro e viscoso. O Ácido Fosfórico pode ser aplicado em indústria de chocolate, indústria de bebidas, indústria alimentícia na fabricação de gelatina e fermentos biológicos, na refinação de açúcar e como acidulante em alguns doces.

 

APLICAÇÃO

 

O Ácido Fosfórico tem função de acidulante na indústria de refrigerantes e bebidas que não contenham suco de frutas como, por exemplo, refrigerantes à base de cola. É usado também na composição de doces em pasta, na forma de fosfato (fermento em pó) e em xaropes para refrescos. Na indústria de geleias e gelatinas é utilizado especialmente no preparo de geleias firmes e que não perdem água, como as utilizadas para recheio de bolos e pães.

 

O ácido fosfórico é utilizado durante a manufatura do queijo para diminuir o tempo de processamento e aumentar os níveis de cálcio, especialmente na ricota. É também utilizado em produtos derivados do leite; a manteiga produzida pela acidificação direta do leite com ácido fosfórico tem seu tempo de processamento reduzido e maior tempo de prateleira. Em gorduras e óleos, o ácido fosfórico age com outros aditivos para prevenir a rancidez por oxidação em margarinas e óleos vegetais O ácido fosfórico também é empregado em pequenas quantidades para dar o sabor ácido em molhos de saladas, bem como para diminuir a atividade biológica, prevenindo a degradação desses molhos.

 

PROPRIEDADES

 

O ácido fosfórico é encontrado em sua forma líquida viscosa, que é esse ácido misturado com água em cerca de 90% dele em massa. Ele é um ácido considerado semiforte, pois o seu grau de ionização, isto é, a porcentagem de seus hidrogênios que efetivamente sofrem ionização em solução aquosa a 18ºC é de 27%.

 

BENEFÍCIOS

 

Na relação custo versus benefício, o Ácido Fosfórico é mais interessante do que outros ácidos orgânicos. Outras vantagens do uso de ácido fosfórico são o sabor efervescente e adstringente; melhora do forte sabor da cola e das raízes; o seu pH baixo melhora o sabor e a estabilidade na estocagem; e o sequestro de íons de metal indesejáveis ajuda a estabilizar o grau de carbonato desejado.

 

MODO DE USO

 

Consultar legislação vigente.

 

COMPOSIÇÃO

 

ÁCIDO FOSFÓRICO. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

 

VALIDADE

 

12 meses, a partir da data de fabricação e em condições normais de armazenagem.

 

ARMAZENAMENTO

 

O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.

 

REGISTRO

 

Produto dispensado de registro, conforme RDC 27/2010 ANVISA

Ficha técnica
Código1178
Código de barras7898329374635
CategoriaAditivos Alimentícios
MarcaREVENDA

Produtos visitados