Goma Agar Agar - 500g
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A Goma Agar Agar é um tipo de gelatina vegetal extraída de diversos gêneros e espécies de algas marinhas vermelhas. A agarose é uma das principais substâncias presentes na ágar-ágar, sendo responsável pelo seu aspecto gelatinoso. Substituto vegano da gelatina, o ágar-ágar ganha cada vez mais popularidade. O Agar Agar é origem 100% vegetal e natural. Diferentemente da gelatina convencional, que é de origem animal, o ágar não possui corantes, conservantes e nem açúcar.
ONDE USAR A GOMA AGAR AGAR?
Como tem função semelhante à gelatina comum, a Goma Agar Agar pode ser usada para preparar coberturas para bolos, cremes, geleias e até queijos vegetais, entre outras receitas. Ele também precisa ser dissolvido em água quente, mas não é preciso levar o agar agar para geladeira, em seguida, para que a mistura endureça. Outra dica importante é usá-lo com moderação, já que normalmente basta uma pequena quantidade do produto para obter o efeito desejado.
COMO USAR A GOMA AGAR AGAR ?
Consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.
VALIDADE
12 meses a partir da data de fabricação.
ARMAZENAMENTO
Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
FICHA TÉCNICA: clique aqui
RECEITA
GELATINA DE FRUTAS
INGREDIENTES:
4 laranjas médias (480ml do suco ? 2 xícaras)
1 kiwi médio (110 g)
7 morangos médios (80 g)
1/3 xícara de mirtilo (blueberry) (50 g)
1 xícara de água (240 ml)
1 pacotinho de ágar-ágar (6g)
MODO DE PREPARO:
Esprema as laranjas para obter o suco.
Lave todas as frutas.
Descasque e corte o kiwi em quadrados pequenos e os morangos em fatias finas.
Coloque a água em uma panela, deixe aquecer.
Em seguida, acrescente o ágar-ágar e mexa para não grudar na panela.
Conte por mais ou menos 3 minutos e desligue.
Deixe amornar um pouco e acrescente o suco de laranja, mexa e depois que a mistura estiver começando a ficar firme é que você coloca as frutas.
Este tempo é rápido, apenas para não dar choque de temperatura e para que as frutas mantenham suas cores bem vivas.
Coloque na geladeira e espere até ficar na consistência de gelatina.
Sirva frio!
- Segmento: Doces e Gelados
- Peso: 500g
- Preço: De R$ 250 a R$ 500