Goma Agar Agar - 5kg
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- Calcular freteO QUE É
A Goma Ágar-ágar é um tipo de gelatina vegetal extraída de diversos gêneros e espécies de algas marinhas vermelhas. A agarose é uma das principais substâncias presentes na ágar-ágar, sendo responsável pelo seu aspecto gelatinoso. Substituto vegano da gelatina, o ágar-ágar ganha cada vez mais popularidade. O ágar-ágar é origem 100% vegetal e natural. Diferentemente da gelatina convencional, que é de origem animal, o ágar não possui corantes, conservantes e nem açúcar.
APLICAÇÃO
Como tem função semelhante à gelatina comum, a Goma Ágar-ágar pode ser usada para preparar coberturas para bolos, cremes, geleias e até queijos vegetais, entre outras receitas. Ele também precisa ser dissolvido em água quente, mas não é preciso levar o ágar-ágar para geladeira, em seguida, para que a mistura endureça. Outra dica importante é usá-lo com moderação, já que normalmente basta uma pequena quantidade do produto para obter o efeito desejado.
PROPRIEDADES
O ágar-ágar é um espessante. Ou seja, é usado para aumentar a viscosidade de líquidos. Quando fervido com água, forma-se a gelatina vegana. A substância é insolúvel em água fria. Rica em nutrientes, é extremamente benéfica para a saúde.
BENEFÍCIOS
O ágar-ágar proporciona muitos benefícios à saúde. Cerca de 94% de suas fibras são solúveis em água e o seu consumo frequente ajuda a regular o funcionamento do intestino. Sua alta concentração de fibras solúveis aliada à sua baixa quantidade de calorias proporciona saciedade, ajuda a regular o intestino e contribui para o emagrecimento.
MODO DE USO
Consultar legislação vigente.
COMPOSIÇÃO
GOMA AGAR AGAR. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
VALIDADE
12 meses, a partir da data de fabricação e em condições normais de armazenagem.
ARMAZENAMENTO
O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.
REGISTRO
Produto dispensado de registro, conforme RDC 27/2010 ANVISA.
RECEITA
Gelatina de Frutas
INGREDIENTES
4 laranjas médias (480ml do suco ? 2 xícaras)
1 kiwi médio (110 g)
7 morangos médios (80 g)
1/3 xícara de mirtilo (blueberry) (50 g)
1 xícara de água (240 ml)
1 pacotinho de ágar-ágar (6g)
MODO DE PREPARO
Esprema as laranjas para obter o suco. Lave todas as frutas. Descasque e corte o kiwi em quadrados pequenos e os morangos em fatias finas. Coloque a água em uma panela, deixe aquecer. Em seguida, acrescente o ágar-ágar e mexa para não grudar na panela. Conte por mais ou menos 3 minutos e desligue. Deixe amornar um pouco e acrescente o suco de laranja, mexa e depois que a mistura estiver começando a ficar firme é que você coloca as frutas. Este tempo é rápido, apenas para não dar choque de temperatura e para que as frutas mantenham suas cores bem vivas. Coloque na geladeira e espere até ficar na consistência de gelatina. Sirva frio!
- Segmento: Doces e Gelados
- Faixa Peso: 1kg até 5kg
- Faixa Peso: 1kg até 5kg