Goma Arábica / Acácia - 125g
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- Calcular freteGOMA ARÁBICA
A Goma Arábica, também chamada de goma acácia, é um produto natural extraído da árvore de acácia que serve de matéria-prima na produção de vários itens do ramo alimentício. Esse tipo de goma possui propriedades únicas que contribuem para impedir que ocorra cristalização do açúcar em caramelos, auxiliam na dissolução de essências cítricas nos refrigerantes, aprimoram a textura de sorvetes e dão origem à uma série de alimentos industrializados, vide balas e confeitos, gomas em geral, pastilhas, gelatinas, caramelos e marshmallows. A Goma Arábica, por sua fácil e rápida solubilidade em água, facilita a reconstrução de produtos desidratados e de concentrados de aromas.
PERGUNTAS FREQUENTES
ONDE USAR A GOMA ARÁBICA?
A Goma Arábica contribui na prevenção da cristalização do açúcar em caramelos, bem como na dissolução de essências cítricas nos refrigerantes. Ainda constitui um agente encapsulante muito bom para óleos aromatizantes empregados em misturas em pó para bebidas, além de aprimorar a textura de sorvetes.
COMO USAR A GOMA ARÁBICA?
Consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.
VALIDADE
12 meses a partir da data de fabricação.
ARMAZENAMENTO
Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
FICHA TÉCNICA: clique aqui
RECEITA
BALA DE GOMA
INGREDIENTES:
15 gramas de Pó de Goma Arábica
1 litro de Água
½ xícara de Açúcar (80 gramas)
Morangos a gosto
MODO DE PREPARO:
Para preparar bala de morango fácil, a primeira coisa que você deve fazer é limpar e triturar os morangos para formar um purê. Você pode usar o liquidificador ou o processador de alimentos para fazê-lo.
Dica: A quantidade de morangos é a gosto, mas recomendamos o uso de, pelo menos, 500 gramas.
Coloque este purê de fruta em uma panela e misture metade do açúcar e goma arábica, previamente dissolvido em água. Misture tudo até o açúcar se dissolver bem.
Leve esta mistura de fruta a fogo baixo e cozinhe durante 3-4 minutos, mexendo sempre para que toda goma arábica se desfaça.
Dica: É muito importante que você mexa a mistura constantemente, pois a goma rábica é um produto muito delicado!
Imediatamente depois, retire a panela do fogo e coloque a mistura das balas de goma em uma forma de silicone para chocolates ou para gelo. Deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por uma hora.
Após esse tempo, retire as balas da geladeira e desenforme. Você pode revestir cada bala de goma fácil com açúcar e servir de seguida!
- Segmento: Doces e Gelados
- Faixa Peso: Até 1kg
- Faixa Peso: Até 1kg