Goma Carragena - 150g
GOMA CARRAGENA - 150G
A Goma Carragena é um hidrocolóide extraído de algas marinhas vermelhas das espécies Eucheuma (kappaphycus), Chondrus, Gigartina e Hypnea. É utilizada em diversas aplicações na indústria alimentícia como espessante, gelificante, agente de suspensão e estabilizante.
ONDE USAR A GOMA CARRAGENA?
A Goma Carragena tende a ser usada em produtos vegetarianos e veganos. Como é uma planta, os fabricantes usam para substituir a gelatina, que é feita de partes de animais. Ela também pode ser utilizada em alimentos comercialmente processados, onde é aplicada como agente gelificante e para melhorar a sensação na boca.
COMO USAR A GOMA CARRAGENA?
Consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.
VALIDADE
24 meses a partir da data de fabricação.
ARMAZENAMENTO
Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
FICHA TÉCNICA:clique aqui
RECEITA
SORVETE VEGANO DE CACAU
INGREDIENTES:
1 3/4 xícaras de leite de coco
1 xícara de leite de amêndoa (receita aqui)
1/2 colher de chá de Goma Carragena
2/3 xícara de cacau em pó
1/4 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar demerara moído
Pedacinhos de Cacau em pó natural
MODO DE PREPARO:
Coloque o leite de coco, o leite de amêndoas, a goma carragena, o cacau em pó, a baunilha e o açúcar demerara moído em um liquidificador e misture até atingir aspecto bem homogêneo.
Transfira para uma tigela, cubra e refrigere por algumas horas.
Uma vez resfriado, despeje em uma sorveteira e siga as instruções do fabricante.
Uma vez que o sorvete atingir a consistência desejada, adicione pedaços de chocolate 100% cacau.
Alise o topo com uma colher, cubra e congele até ficar firme. Bom apetite!
- Segmento: Confeitaria