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Goma Carragena - 25kg

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Descrição Geral

O QUE É

 

A Goma Carragena é um hidrocolóide extraído de algas marinhas vermelhas das espécies Eucheuma (kappaphycus), Chondrus, Gigartina e Hypnea. É utilizada em diversas aplicações na indústria alimentícia como espessante, gelificante, agente de suspensão e estabilizante.

 

APLICAÇÃO

 

A Goma Carragena tende a ser usada em produtos vegetarianos e veganos. Como é uma planta, os fabricantes usam para substituir a gelatina, que é feita de partes de animais. Ela também pode ser utilizada em alimentos comercialmente processados, onde é aplicada como agente gelificante e para melhorar a sensação na boca. Você pode usar a carragena nos seguintes produtos:

 

·         Achocolatado;

·         queijo tipo cottage;

·         creme;

·         sorvete;

·         leite de amêndoa, de ânhamo, de côco, de arroz e de soja;

·         queijos veganos ou sobremesas não lácteas;

·         frios e bemutidos.

 

PROPRIEDADES

 

Entre as principais propriedades da carragena destacam-se a solubilidade, gelificação, viscosidade, estabilidade, re- atividade, interatividade e pH.

 

BENEFÍCIOS

 

Pesquisadores descobriram que a goma carragena estimula produção de bifidobactérias. A substância é extraída de algas vermelhas e essas bactérias beneficiam a microbiota intestinal.

 

MODO DE USO

 

Consultar legislação vigente.

 

COMPOSIÇÃO

 

GOMA CARRAGENA. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

 

VALIDADE

 

24 meses, a partir da data de fabricação e em condições normais de armazenagem.

 

ARMAZENAMENTO

 

O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.

 

REGISTRO

 

Produto dispensado de registro, conforme RDC 27/2010 ANVISA.

 

RECEITA

Sorvete vegano de cacau

 

INGREDIENTES

1 3/4 xícaras de leite de coco

1 xícara de leite de amêndoa (receita aqui)

1/2 colher de chá de Goma Carragena

2/3 xícara de cacau em pó

1/4 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar demerara moído

Pedacinhos de Cacau em pó natural

 

MODO DE PREPARO

Coloque o leite de coco, o leite de amêndoas, a goma carragena, o cacau em pó, a baunilha e o açúcar demerara moído em um liquidificador e misture até atingir aspecto bem homogêneo. Transfira para uma tigela, cubra e refrigere por algumas horas. Uma vez resfriado, despeje em uma sorveteira e siga as instruções do fabricante. Uma vez que o sorvete atingir a consistência desejada, adicione pedaços de chocolate 100% cacau. Alise o topo com uma colher, cubra e congele até ficar firme. Bom apetite!

Características
  • Peso: 25kg
  • Preço: R$ 1000 ou mais
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