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Goma Carragena - 25kg
O QUE É
A Goma Carragena é um hidrocolóide extraído de algas marinhas vermelhas das espécies Eucheuma (kappaphycus), Chondrus, Gigartina e Hypnea. É utilizada em diversas aplicações na indústria alimentícia como espessante, gelificante, agente de suspensão e estabilizante.
APLICAÇÃO
A Goma Carragena tende a ser usada em produtos vegetarianos e veganos. Como é uma planta, os fabricantes usam para substituir a gelatina, que é feita de partes de animais. Ela também pode ser utilizada em alimentos comercialmente processados, onde é aplicada como agente gelificante e para melhorar a sensação na boca. Você pode usar a carragena nos seguintes produtos:
· Achocolatado;
· queijo tipo cottage;
· creme;
· sorvete;
· leite de amêndoa, de ânhamo, de côco, de arroz e de soja;
· queijos veganos ou sobremesas não lácteas;
· frios e bemutidos.
PROPRIEDADES
Entre as principais propriedades da carragena destacam-se a solubilidade, gelificação, viscosidade, estabilidade, re- atividade, interatividade e pH.
BENEFÍCIOS
Pesquisadores descobriram que a goma carragena estimula produção de bifidobactérias. A substância é extraída de algas vermelhas e essas bactérias beneficiam a microbiota intestinal.
MODO DE USO
Consultar legislação vigente.
COMPOSIÇÃO
GOMA CARRAGENA. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
VALIDADE
24 meses, a partir da data de fabricação e em condições normais de armazenagem.
ARMAZENAMENTO
O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.
REGISTRO
Produto dispensado de registro, conforme RDC 27/2010 ANVISA.
RECEITA
Sorvete vegano de cacau
INGREDIENTES
1 3/4 xícaras de leite de coco
1 xícara de leite de amêndoa (receita aqui)
1/2 colher de chá de Goma Carragena
2/3 xícara de cacau em pó
1/4 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar demerara moído
Pedacinhos de Cacau em pó natural
MODO DE PREPARO
Coloque o leite de coco, o leite de amêndoas, a goma carragena, o cacau em pó, a baunilha e o açúcar demerara moído em um liquidificador e misture até atingir aspecto bem homogêneo. Transfira para uma tigela, cubra e refrigere por algumas horas. Uma vez resfriado, despeje em uma sorveteira e siga as instruções do fabricante. Uma vez que o sorvete atingir a consistência desejada, adicione pedaços de chocolate 100% cacau. Alise o topo com uma colher, cubra e congele até ficar firme. Bom apetite!
- Peso: 25kg
- Preço: R$ 1000 ou mais