Kit American Cheese (Hexametafosfato + Citrato) - 250g
AMERICAN CHEESE
DO QUE É COMPOSTO O KIT AMERICAN CHEESE ADICEL?
O citrato de sódio é um pó cristalino, inodoro de coloração branca a creme e sabor salgado. Aplicado na indústria alimentícia como conservante, agente saborizante e acelerador de cura em produtos processados à base de carne.
Já o hexametafosfato de sódio, também denominado de polifosfato de sódio e Sal de Graham, possui as funções tecnológicas de emulsificante, espessante, estabilizante, fermento, regulador de acidez, sequestrante, texturizante e umectante, sendo amplamente aplicado na indústria de alimentos.
QUALIPRO – NOVA LINHA DE ADITIVOS
Aumente a segurança e apresentação dos seus produtos, com ingredientes altamente selecionados para entregar a mais alta qualidade.
FICHA TÉCNICA: Citrato De Sódio.
FICHA TÉCNICA: Hexametafosfato De Sódio.
O QUE É AMERICAN CHEESE?
A grande característica que torna o American Cheese tão peculiar é o fato de ele atingir a consistência de um molho quando aquecido. O American Cheese, ao atingir determinada temperatura, não apenas derrete, mas se torna um molho de sabor incomum, que traz muita cremosidade aos preparos e os torna super saborosos.
PERGUNTAS FREQUENTES
ONDE USAR O AMERICAN CHEESE?
Para dar um gosto especial em seu hambúrguer, em seu Mac and Cheese e outros macarrões, nachos e cachorro-quente, uma vez que o queijo American Cheese tem a capacidade de ser usado como molho.
ONDE USAR O CITRATO DE SÓDIO?
O citrato pode ser utilizado como suplemento alimentar adicionado ao leite, suco, vitaminas, e em formulações de shakes emagrecedores.
Refrigerante sabor limão: Mantém o gosto ácido.
Gelatina: Controlador de acidez.
Geleias: Ajuda a manter o pH dentro dos limites críticos.
ARMAZENAMENTO
Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
VALIDADE
12 meses.
COMPOSIÇÃO
Citrato de sódio. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
REGISTRO
Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.
ONDE USAR O HEXAMETAFOSFATO DE SÓDIO?
O hexametafosfato de sódio é aplicado em massas alimentícias, produtos lácteos, bebidas, chás, refrigerantes, produtos cárneos, embutidos, vegetais enlatados, ração animal, entre outras.
Camarões: Facilita a remoção das cascas dos camarões durante a operação de descascamento, aumentando o rendimento final.
Leite pasteurizado, creme de leite e leite longa vida: Aumenta a vida de prateleira através da prevenção da formação de gel durante a estocagem.
Sorvete: Mantém a dispersão da gordura, evitando o agrupamento da manteiga durante o congelamento.
Sucos e cidra de maçã: Aumenta a vida útil através da conservação do produto.
Ovos processados: Evita a rancidez dos lipídios presentes nas gemas dos ovos e melhora a eficiência na produção e a estabilidade da espuma em produtos à base de ovos desidratados.
Amendoim: Facilita a penetração da salmoura na casca durante o processo de salga.
Ração animal: Previne o aparecimento do tártaro em cães.
ARMAZENAMENTO
Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
VALIDADE
12 meses a partir da data de fabricação.
COMPOSIÇÃO
Hexametafosfato de sódio. NÃO CONTÉM GLUTÉN.
REGISTRO
Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.
RECEITA
American Cheese (molho de queijo cremoso)
INGREDIENTES
- 700g de queijo cheddar;
- 300 ml de leite;
- 50g (3½ colheres de sopa) de manteiga;
- 18g (3¼ colher de chá) de Citrato de Sódio Adicel;
- 1g (1/8 colher de chá) de Hexametafosfato de Sódio Adicel.
MODO DE PREPARO
- Rale o queijo e em uma panela com fogo médio, derreta a manteiga no leite. Adicione o Citrato de Sódio e o Hexametafosfato de sódio.
- Mexa para dissolver e leve a 65°C.
- Misture lentamente o queijo ralado e mexa/bata até obter uma consistência homogênea.
- Transfira para a forma enquanto ainda está quente e guarde na geladeira.
- Além do hambúrguer, esse molho pode ser usado em nachos e cachorro-quente.