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Ácido Málico -25 Kg

Data de lançamento: 15/12/2020
Disponibilidade: Disponível em 5 dias úteis
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Descrição Geral

O QUE É

Ácido Málico Adicel consiste numa substância azeda e adstringente, muito usado como acidulante, aromatizante e estabilizante. Também serve para preservar o dulçor de alimentos e ajustar o pH. Ele faz parte grupo dos ácidos carboxílicos, sendo uma substância naturalmente encontrada em alimentos, especialmente frutas como a maçã e a pera.

 

APLICAÇÃO

Ácido Málico Adicel pode ser usado na preparação de várias bebidas, como refrescos e refrigerantes, gelatinas, produtos de frutas, pudins, sobremesas em pó, confeitos, gomas de mascar e conservas. O Ácido Málico Adicel é utilizado como um realçador de sabor em muitas bebidas e doces e é especialmente utilizado em refrigerantes diet e outras bebidas adoçadas artificialmente. Devido ao seu sabor natural adocicado, especialmente utilizado para mascarar sabores não naturais, o ácido málico tornou-se um ingrediente importante de quase qualquer produto alimentar que contém adoçantes alternativos.

 

BENEFÍCIOS

Ácido Málico Adicel é conhecido por auxiliar na saúde dos músculos, pois contribui para a recuperação muscular após os exercícios - combate a fadiga, fraqueza, reduz as dores e garante mais energia para o corpo. Outro ponto positivo do ácido málico é que ele atua fortalecendo a imunidade do corpo e também auxilia na saúde da pele.

 

MODO DE USO

Consultar legislação vigente.

 

COMPOSIÇÃO

ÁCIDO MÁLICO. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

 

VALIDADE

12 meses, a partir da data de fabricação e em condições normais de armazenagem.

 

ARMAZENAMENTO

O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.

 

REGISTRO

Produto dispensado de registro, conforme RDC 240/2018 ANVISA.

 

RECEITA

Bala de Goma Azedinha

 

INGREDIENTES

1/2 copo (tipo requeijão) de água, para hidratar a gelatina;

4 colheres (das de sopa) de gelatina sem sabor em pó;

2 xícaras (das de chá) de açúcar;

200 ml de água;

3 colheres (das de sopa, 25 g) de sucos em pó variados ou gelatinas com sabor;

1 colher rasa (das de café) de Ácido Málico Adicel;

1 colher (das de sopa) de Amido de Milho Adicel;

3 colheres (das de sopa) de açúcar refinado;

1 colher (das de café) de Ácido Málico Adicel para dar sabor.

 

MODO DE PREPARO

Se tiver dúvida no ponto da calda, coloque um copo com água fria ao lado da panela e pingue algumas gotas. Junte a calda e forme uma bolinha. Retire do copo e se a bolinha perder a forma sob pressão mínima, a calda está no ponto. Esta calda quando resfria, tem a textura de uma bala mole – este é o ponto de desligar. Hidrate a gelatina em 1/2 copo de água em temperatura ambiente. Deixe por 3 minutos depois derreta a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas. Deve somente derreter, não ferver. Quando a calda de açúcar parar de borbulhar já está na hora de acrescentar o suco ou gelatina com sabor e o ácido cítrico. Misture muito bem e junte a gelatina sem sabor hidratada e dissolvida. Junte corante na cor escolhida, se achar necessário. A receita que fiz com o pó para refresco não precisou de corante, mas as receitas feitas com gelatina ficam bem translúcidas sem o corante. Faça o teste e se a balinha translúcida agradar, não acrescente o corante. Unte forminhas de acetato para chocolate com óleo e coloque a massa da bala. Nas forminhas que escolhi coloquei 1 colher, das de café, de massa em cada cavidade, com exceção do ursinho que usei 1 1/2 colheres, das de café. Não precisa levar para gelar, elas endurecerão naturalmente fora da geladeira. Aliás, antes mesmo de preencher todas as forminhas, a massa vai endurecer. Não tem problema, basta colocar o potinho com a massa em banho-maria até que esteja líquido o suficiente para terminar de preencher as forminhas. Cada receita preenche 8 a 9 forminhas de acetato e só é necessário aquecer a massa para preencher a última forminha. Numa vasilha, misture o amido de milho com açúcar e o ácido cítrico. Desenforme as balinhas e envolva muito bem todas as balinhas nesta mistura. Outra opção é untar um pirex ou forma de alumínio com óleo, despejar a massa e levar para gelar por 20'. Desenforme e recorte com cortadores de biscoito, faca ou tesoura passando na mistura de açúcar, maisena e ácido cítrico.

Ficha técnica
Código1106
Código de barras7898329373881
CategoriaOutros Aditivos
MarcaREVENDA

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