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Bicarbonato De Sódio - 500 g

Data de lançamento: 06/04/2020
714
Utilizado como componente ativo de fermentos químicos e regulador de acidez em biscoitos, massas, bolos, doces, entre outros.

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Descrição Geral

BICARBONATO DE SÓDIO

Também conhecido como carbonato ácido de sódio, é obtido pela reação química de soda cáustica e dióxido de carbono. O bicarbonato de sódio é um pó cristalino de coloração branca, não volátil, inodoro, estável ao ar seco, mas decomposto por ar úmido ou aquecimento, desprendendo gás carbônico a partir 50°C e a 100°C converte-se em carbonato de sódio. Em solução aquosa, começa a decompor-se lentamente a partir de 20°C.

APLICAÇÃO DO PRODUTO: 

Na indústria de alimentos é utilizado como componente ativo de fermentos químicos e regulador de acidez em biscoitos, massas, bolos, doces, entre outros.

Bolo sabor chocolate: Favorece a coloração mais intensa na massa assada.

Frango empanado: Melhora a crocância do empanado.

Misturas rápidas: Aplicado como expansor em misturas rápidas, entretanto não possui ação fermentativa.

MODO DE USAR: Consultar legislação vigente.  

MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

VALIDADE: 12 meses

COMPOSIÇÃO: INS 500ii. NÃO CONTÉM GLUTEN. PODE CONTER TRAÇOS DE SOJA E DERIVADOS.

REGISTRO: Produto dispensado de registro sanitário conforme Resolução RDC nº 240, de 26 de julho de 2018 ? ANVISA

 

RECEITA

BOLO SABOR CHOCOLATE

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de chocolate em pó 32% cacau Adicel;
  • 200 g de manteiga;
  • 1 xícara de leite integral;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de bicarbonato de sódio Adicel ou fermento.

COBERTURA:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 32% cacau Adicel;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

MODO DE PREPARO:

MASSA:

Misture a farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó 32% Adicel e o bicarbonato de sódio Adicel. Reserve. Leve ao fogo a manteiga até derreter e adicione o leite. Acrescente à mistura reservada dos sólidos e adicione os ovos. Misture até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até o bolo assar completamente. Adicione a cobertura.

COBERTURA:

Coloque em uma panela a manteiga e leve ao fogo até derreter. Adicione o leite condensado e o chocolate em pó 32% Adicel. Mexa constantemente até que a mistura solte da panela.

Ficha técnica
Código714
Código de barras7898329373102
CategoriaReguladores de Acidez
MarcaAdicel

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