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Bicarbonato De Sódio - 500g

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Utilizado como componente ativo de fermentos químicos e regulador de acidez em biscoitos, massas, bolos, doces, entre outros.

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Descrição Geral

BICARBONATO DE SÓDIO

O bicarbonato de sódio é um composto químico que se apresenta na forma de um pó de coloração branca e é solúvel em água. Ele é classificado como um sal e atua promovendo a redução de acidez e alcalinidade e, devido a isso, é um produto que pode ser utilizado para diversos fins no dia a dia. Além disso, o bicarbonato de sódio é bastante útil na culinária, funciona como um fermento mais eficaz que o convencional e é perfeito para as receitas mais aeradas, como pão de ló e pão de mel.  

PERGUNTAS FREQUENTES

ONDE USAR O BICARBONATO DE SÓDIO?

O bicarbonato de sódio é usado principalmente em receitas de pães, bolos, biscoitos e massas como agente de fermentação e regulador de acidez. Em receitas de empanados melhora a crocância do empanado.

COMO USAR O BICARBONATO DE SÓDIO?

Consultar legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.

VALIDADE

24 meses a partir da data de fabricação.

ARMAZENAMENTO 

Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz. 

FICHA TÉCNICA:clique aqui

 

RECEITA

PÃO DE MEL

INGREDIENTES:

MASSA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) leite em pó
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 32%
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de mel
2 col. (chá) fermento em pó
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1 col. (chá) de canela em pó
½ col. (chá) de cravo em pó

RECHEIO

1 lata de leite condensado;

COBERTURA

500 G de barra de chocolate picado

MODO DE PREPARO:

RECHEIO

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado;

Coloque a lata, fechada,  em uma panela de pressão e adicione água até cobrir a lata;

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 min, após a panela pegar pressão;

Espere sair toda a pressão, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la;

Coloque todo o conteúdo em um recipiente e misture para ficar homogêneo;

Reserve.

MASSA

Em uma tigela, misture o leite em pó, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel;

Peneire por cima o chocolate em pó e a farinha de trigo;

Adicione o fermento e o bicarbonato e misture muito bem até obter uma massa lisa;

Despeje a massa em uma assadeira média, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;

Leve ao forno, pré aquecido a 180°, por cerca de 45 minutos;

Espere esfriar, corte a massa no formato que preferir.

COBERTURA

Pique a barra de chocolate e prepare-o em banho maria ou conforme as instruções da embalagem;

Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de chocolate e deixe secar sobre uma grelha;

Embale como preferir.

Características
  • Peso: 500g
  • Preço: Até R$ 15
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Pw Restaurants

Excelente

Sempre compro essa embalagem para usar nas minhas receitas. Nunca tive problemas com a qualidade do produto.

BICARBONATO DE SÓDIO Também conhecido como carbonato ácido de sódio, é obtido pela reação química de soda cáustica e dióxido de carbono. O bicarbonato de sódio é um pó cristalino de coloração branca, não volátil, inodoro, estável ao ar seco, mas decomposto por ar úmido ou aquecimento, desprendendo gás carbônico a partir 50°C e a 100°C converte-se em carbonato de sódio. Em solução aquosa, começa a decompor-se lentamente a partir de 20°C. APLICAÇÃO DO PRODUTO:  Na indústria de alimentos é utilizad
Sempre compro essa embalagem para usar nas minhas receitas. Nunca tive problemas com a qualidade do produto.
Bicarbonato De Sódio - 500g
Date published: 03/01/2023
5 / 5 stars

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