Preencha abaixo para se cadastrar


Cloreto De Cálcio 40% - 1 Kg
Simulador de Frete
- Calcular freteCLORETO DE CÁLCIO 40%
O cloreto de cálcio é um líquido inodoro de sabor característico e coloração levemente amarelada. Aplicado na indústria alimentícia como estabilizante, agente de firmeza e espessante. Além disso, o cloreto interage com agentes gelificantes, conferindo textura através da formação de um gel, aumentando a viscosidade de massas.
APLICAÇÃO DO PRODUTO:
O cloreto de cálcio é aplicado em doces, produtos lácteos, polpas, frutas e legumes, entre outros. Apresenta característica de absorver água, ou seja, higroscópica, aumentando a viscosidade da massa, podendo ser usado em doces, outros produtos lácteos, polpas, frutas, legumes e outros.
Produtos lácteos e queijos: Ação estabilizante, repondo o cálcio e permitindo coagulação do leite, melhorando a consistência e também o rendimento da coalhada. Dosagem de 5 mL para cada 10 litros de leite pasteurizado (0,05%)
Doces: Ação gelificante, aumentando a viscosidade da massa. Uso de acordo com o efeito desejado (INS 509).
Frutas e legumes: Agente de firmeza, tornando os tecidos de frutas ou hortaliças firmes ou crocantes. Uso conforme legislação INS 509.
MODO DE USAR: De acordo com legislação para INS 509.
MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
VALIDADE: 12 meses.
COMPOSIÇÃO: Cloreto de cálcio a 40%. NÃO CONTÉM GLUTÉN. PODE CONTER SOJA E DERIVADOS.
REGISTRO: O produto é dispensado de registro segundo RDC 240/2018 ANVISA.
FICHA TÉCNICA: Cloreto De Cálcio 40%
RECEITA
QUEIJO MINAS FRESCAL
INGREDIENTES:
- 3 L de leite integral pasteurizado;
- 40 g de sal;
- 25 g de iogurte natural;
- 1,5 mL de cloreto de cálcio Adicel;
- 2 mL de coalho.
MODO DE PREPARO:
Aquecer o leite até atingir 36°C. Adicionar o cloreto de cálcio Adicel, iogurte natural e o coalho, respectivamente. Mexer por 1 minuto a cada adição. Deixar o leite em repouso por 40 minutos. Cortar em cubos de 2 centímetros e descanso de 5 minutos. Mexa em movimentos lentos e circulares por 5 minutos. Enformar a massa e prensar. Aplicar metade do sal na superfície e deixar em repouso. Virar o queijo e aplicar o restante do sal sobre a superfície. Descanso de 4 horas. Desenformar o queijo.
Código | 874 |
Código de barras | 7898329372952 |
Categoria | Aditivos |
Marca | Adicel |
Características
- Peso: 1kg