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CMC (Carboximetilcelulose) - 25 Kg

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Pode ser utilizado em produtos de panificação, molhos, coberturas, glacês, sobremesas geladas, produtos cárneos, flavorizantes, filmes, frituras, sopas, alimentos estruturados, queijos, temperos para saladas, produtos lácteos, bebidas lácteas, sucos, refresco em pó, leite de coco, açaí, molhos, pães, entre outros.

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Descrição Geral

CMC (CARBOXIMETILCELULOSE)

A carboximetilcelulose (CMC) é um pó inodoro de sabor característico e coloração branca a amarelada. Derivada da celulose é utilizada na indústria de alimentos como espessante, estabilizante, umectante, gelificante e para conferir volume, corpo e reter água. Apresenta bom desempenho quando aplicado em qualquer alimento que apresenta baixo pH, como refrescos em pó e sucos prontos para beber, entre outros.

APLICAÇÃO DO PRODUTO: 

Pode ser utilizado em produtos de panificação, molhos, coberturas, glacês, sobremesas geladas, produtos cárneos, flavorizantes, filmes, frituras, sopas, alimentos estruturados, queijos, temperos para saladas, produtos lácteos, bebidas lácteas, sucos, refresco em pó, leite de coco, açaí, molhos, pães, entre outros.

Pasta americana: Atua como espessante e melhora a elasticidade da massa.

Sucos: Exerce função de estabilizante.

Pão sem glúten: Atua como aglutinante e espessante melhorando a assimilação dos ingredientes da massa.

Produtos de panificação: Melhora sabor e volume e atua nas propriedades reológicas das massas à base de cereais.

Gelatina: Auxilia na solubilização.

Salsicha: Evita a separação de fases e aumenta a firmeza da salsicha.

Sorvete: Atua como estabilizante, proporcionando boa textura e corpo.

Alimentos dietéticos: Exerce função de agente de corpo.

MODO DE USAR: Consultar legislação vigente.

MODO DE ARMAZENAMENTO: Consultar legislação vigente.

VALIDADE: 12 meses.

COMPOSIÇÃO: Carboximetilcelulose (CMC). NÃO CONTÉM GLUTEN. PODE CONTER TRAÇOS DE SOJA E DERIVADOS.

REGISTRO: Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.

 

RECEITA

MASSA ELÁSTICA

INGREDIENTES:

  • 260 g de açúcar refinado;
  • 210 ml de água;
  • 400 g de açúcar impalpável peneirada;
  • 4 claras de ovo;
  • 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor;
  • 10 colheres de sopa de gordura vegetal;
  • 4 colheres de sopa de glucose;
  • 4 colheres de sopa de carboximetilcelulose Adicel.

MODO DE PREPARO:

Em fogo baixo misturar 260 g de açúcar refinado com 160 ml de água para preparar a calda. Dissolva a gelatina em 50 ml de água e junte a calda. Acrescente gordura vegetal, glucose, açúcar impalpável peneirada, carboximetilcelulose Adicel e as claras de ovo. Transferir para um recipiente com tampa e armazenar na geladeira por 24 horas.

Ficha técnica
Código931
Código de barras7898329371702
CategoriaAditivos
MarcaAdicel
Características

Características


  • Peso: 25kg
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