Combo American Cheese Citrato + Hexametafosfato - 1kg cada
1 Citrato de Sódio - 1kg
1 Hexametafosfato de Sódio - 1kg
KIT PARA AMERICAN CHEESE - 1KG CADA
Componentes do Kit:
1 Citrato de Sódio - 1kg
1 Hexametafosfato de Sódio -1kg
O citrato de sódio é um pó cristalino, inodoro de coloração branca a creme e sabor salgado. Aplicado na indústria alimentícia como conservante, agente saborizante e acelerador de cura em produtos processados à base de carne. No American Cheese, o citrato de sódio atua na homogeneidade dos ingredientes, além de aumentar o shelf life do molho.
Já o hexametafosfato de sódio, também denominado de polifosfato de sódio e Sal de Graham, possui as funções tecnológicas de emulsificante, espessante, estabilizante, fermento, regulador de acidez, sequestrante, texturizante e umectante, sendo amplamente aplicado na indústria de alimentos. No American Cheese, o hexametafosfato de sódio atua como equilibrador do ponto de fusão dos ingredientes, além de também ajudar a prolongar a vida útil do creme.
Fichas técnicas:
Ficha técnica Citrato de Sódio.
Ficha técnica Hexametafosfato de Sódio.
O QUE É AMERICAN CHEESE
A grande característica que torna o American Cheese tão peculiar é o fato de ele atingir a consistência de um molho quando aquecido. O American Cheese, ao atingir determinada temperatura, não apenas derrete, mas se torna um molho de sabor incomum, que traz muita cremosidade aos preparos e os torna super saborosos.
ONDE USAR O AMERICAN CHEESE
O American Cheese pode ser usado em diversos produtos, como:
- Hambúrguer
- Mac and Cheese
- Batata Frita
- Nachos
- Cachorro Quente
- Entre outros
ARMAZENAMENTO
Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
VALIDADE
12 meses.
COMPOSIÇÃO
Citrato de sódio. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Hexametafosfato de sódio. NÃO CONTÉM GLUTÉN.
REGISTRO
Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.
Receita American Cheese (molho de queijo cremoso)
INGREDIENTES:
700g de queijo cheddar.
300 ml de leite;
50g (3½ colheres de sopa) de manteiga;
18g (3¼ colher de chá) de Citrato de Sódio Adicel;
1g (1/8 colher de chá) de Hexametafosfato de Sódio Adicel.
MODO DE PREPARO
Rale o queijo e em uma panela com fogo médio, derreta a manteiga no leite. Adicione o Citrato de Sódio e o Hexametafosfato de sódio.
Mexa para dissolver e leve a 65°C.
Misture lentamente o queijo ralado e mexa/bata até obter uma consistência homogênea.
Transfira para a forma enquanto ainda está quente e guarde na geladeira.
Além do hambúrguer, esse molho pode ser usado em nachos e cachorro-quente.
- Segmento: Molhos
- Segmento: Hambúrguer
- Faixa Peso: 1kg até 5kg