Dióxido de Silício - 250g
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- Calcular freteDIÓXIDO DE SILÍCIO
O Dióxido de Silício Adicel (SiO2), também conhecido como sílica, é um mineral composto por dois átomos de oxigênio e um átomo de silício, além de ser um dos óxidos mais abundantes na terra. É geralmente de cor branca ou incolor, sendo um aditivo alimentar importante em alimentos em pó e processados. Sua principal função é como anti-umectante (antiaglutinante), pois quando é adicionado a uma mistura, impede que os ingredientes fiquem grudados.
PERGUNTAS FREQUENTES
ONDE USAR O DIÓXIDO DE SILÍCIO?
O Dióxido de Silício Adicel pode ser usado suplementos alimentares, queijos, salsichas, gelatinas, temperos, produto de confeitaria, sopas, caldos e farofas.
COMO USAR O DIÓXIDO DE SILÍCIO?
Consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.
VALIDADE
12 meses a partir da data de fabricação.
ARMAZENAMENTO
Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
FICHA TÉCNICA:clique aqui
RECEITA
FAROFA CROCANTE
INGREDIENTES:
100g de manteiga sem sal;
50 ml de óleo;
500g de farinha de mandioca do tipo biju;
200g de farinha de rosca crocante, do tipo Panko;
150g de bacon cortado em cubinhos;
2 cebolas médias picadas;
20g de Dióxido de Silício Adicel
1/2 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados e misturados);
1 colher (chá) de sal.
MODO DE PREPARO:
Aqueça bem o óleo e a manteiga numa frigideira, ponha o bacon e refogue, mexendo; retire com escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
Ponha na mesma frigideira as cebolas e salteie até ficarem transparentes.
Acrescente as farinhas, e toste, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar.
Tempere com sal a gosto. Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo.
Misture o cheiro verde, transfira para uma travessa e leve à mesa. (Se quiser rechear o peru com essa farofa, prepare o dobro da receita).
- Segmento: Confeitaria
- Faixa Peso: Até 1kg