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Glicerina Bidestilada USP - 1Kg

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Descrição Geral

O QUE É

 

Glicerina Bidestilada Adicel é um composto orgânico incolor, líquido, viscoso e de sabor levemente adocicado. Sua função específica é agir como umectante, isto é retém a carga de umidade de determinados meios, retardando o processo de ressecamento por evaporação normal ou por tempo de estocagem.

 

APLICAÇÃO

 

Glicerina Bidestilada Adicel é também anticongelante, e junto com seu poder umectante, pode ser utilizada para conservar alimentos e bebidas, tais como chás, refrigerantes, sorvetes, balas, coberturas de doces, caramelos, bolos, molhos de salada, sobremesas geladas, bombons, chocolate, frutas desidratadas e até mesmo rações para animais.

 

PROPRIEDADES

 

Glicerina Bidestilada Adicel possui propriedades emolientes, lubrificantes, umectantes, hidratantes e higroscópicas que contribuem para absorção da água na pele e nos cabelos, promovendo hidratação e maciez.

 

MODO DE USO

 

Utilização de l% a 5%, dependendo do produto a ser aplicado e a umidade da região.

 

COMPOSIÇÃO

 

Glicerol. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

 

VALIDADE

 

08/11/2022

 

ARMAZENAMENTO

 

O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.

 

RECEITA

Pasta Americana

 

INGREDIENTES

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

225 g de açúcar de confeiteiro ou impalpável

5 colheres (sopa) de água

1 colher (sopa) de Glucose de Milho Adicel

1 colher (chá) de Glicerina Bidestilada Adicel

Corante alimentício em gel

 

MODO DE PREPARO

Unte generosamente uma espátula e uma superfície de trabalho lisa e grande. Misture a gelatina em 1 colher de sopa de água em uma vasilha pequena e deixe de molho. Em uma panela grande, leve o açúcar, 4 colheres de sopa de água e a glucose de milho para esquentar em fogo médio. Mexa bem até o açúcar derreter e ferva por 2-3 minutos, ou até atingir ponto de bala mole (cerca de 112ºC). Enquanto isso, aqueça a gelatina em banho-maria até se dissolver bem. Retire a calda de açúcar do fogo e coloque a panela dentro de uma tigela com água fria para interromper o cozimento. Deixe esfriar por alguns segundos e junte a gelatina e a glicerina em seguida, misturando delicadamente. Despeje na área de trabalho untada e vá mexendo com a espátula até formar uma pasta. Ela estará bem líquida no começo, mas vai endurecendo aos poucos. Depois de uns 5-10 minutos a pasta estará bem firme; quando chegar nesse ponto, unte as mãos e a superfície de trabalho novamente e sove bem a pasta, da mesma forma como você faria com um pão, para que fique macia e lisa. Quanto mais você sovar, mais lisa e elástica ela fica. Enrole a pasta num plástico filme e leve à geladeira até firmar (ou deixe passar a noite). Depois disso ela estará pronta para abrir e cortar.

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