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Goma Guar - 25kg

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É utilizada como espessante (aumenta a viscosidade, melhorando a textura e consistência) e estabilizante (mantêm as propriedades físicas, homogeneidade, impedindo a separação dos diferentes ingredientes). Aplicado em sorvetes, cremes, produtos lácteos, cárneos, molhos, sopas e produtos de panificação.

Por:
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Descrição Geral

GOMA GUAR

A Goma Guar é um polissacarídeo que, em contato com água, forma um gel altamente viscoso e é por isso que é usada em alimentos como espessante, geleificante, emulsificante e estabilizante. Ela é uma fibra solúvel que é muito utilizado em receitas para dar consistência cremosa e volume à massa de pães, bolos e biscoitos. Também é muito utilizada em queijos, iogurtes, mousses e sorvetes. A Goma Guar ajuda a manter a textura dos alimentos mesmo após o congelamento. Quando o alimento é congelado, a água se transforma em cristais de gelo, e após o descongelamento a textura perde sua consistência. Além disso, por ajudar no funcionamento intestinal, ela também funciona como suplemento para combater a prisão de ventre.

PERGUNTAS FREQUENTES

ONDE USAR A GOMA GUAR?

Pode ser usada em receitas como pudins, sorvetes, queijos, iogurtes e mousses, dando maior cremosidade a esses produtos. Na produção de sorvetes, seu poder emulsionante substitui a necessidade de adicionar creme de leite, deixando o alimento com menos calorias. Na produção de pães e outros produtos de panificação, a Goma Guar deve ser adicionada aos produtos líquidos, dando maior textura e maciez ao produto final.

COMO USAR A GOMA GUAR?

Pode ser dissolvida em líquido frio ou quente, de preferência com o auxílio de um mixer. Uma concentração de 0,1% a 1,5% do peso pode ser usada, dependendo de quanta viscosidade é desejada.Consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.

VALIDADE

12 meses a partir da data de fabricação.

ARMAZENAMENTO

Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz. 

FICHA TÉCNICA: clique aqui

 

RECEITA

SORVETE DE MANGA E HORTELÃ

INGREDIENTES:

4 unidades de manga (bata no processador ou no liquidificador até virar um purê);
100 gramas de castanha de caju crua e sem sal (deixe na água por 4 horas, escorra bem e bata; com o mínimo de água até virar um creme);
1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim);
1 colher (sopa) de adoçante estévia (opcional);
1 colher (café) de baunilha na forma de extrato natural (ou polpa de 1/2 fava da baunilha);
1 colher (chá) de Goma Guar Adicel;
1 colher (chá) de Goma Xantana Adicel;
2 xícaras (café) de Água;
Hortelã fresca a gosto.

MODO DE PREPARO:

No processador ou liquidificador, coloque o purê de manga, o creme de castanha e o tahine. 

Misture até obter uma consistência homogênea. 

Adicione a estévia, a baunilha e as gomas guar e xantana já dissolvidas, separadamente, na água. 

Bata rapidamente e leve ao freezer por 2 horas. 

Coloque o conteúdo no liquidificador mais uma vez e leve ao freezer até firmar. Sirva com a hortelã. 

Dura uma semana no freezer.

Características
  • Peso: 25kg
  • Preço: R$ 1000 ou mais
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