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Goma Guar - 25 Kg

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É utilizada como espessante (aumenta a viscosidade, melhorando a textura e consistência) e estabilizante (mantêm as propriedades físicas, homogeneidade, impedindo a separação dos diferentes ingredientes). Aplicado em sorvetes, cremes, produtos lácteos, cárneos, molhos, sopas e produtos de panificação.

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Descrição Geral

GOMA GUAR

goma guar é um pó fino de coloração branco creme com sabor e odor característico, muito utilizado por ter a capacidade de controlar as propriedades reológicas de uma vasta gama de produtos alimentares. A goma guar atua como espessante e estabilizante e hidrata-se facilmente em água fria. É instável em soluções muito ácidas e/ou muito alcalinas e a altas temperaturas. Tem interação sinérgica com outras gomas e amidos. Possui alta viscosidade mesmo em poucas concentrações e boa estabilidade ao congelamento e descongelamento.  

APLICAÇÃO DO PRODUTO: 

É utilizada como espessante (aumenta a viscosidade, melhorando a textura e consistência) e estabilizante (mantêm as propriedades físicas, homogeneidade, impedindo a separação dos diferentes ingredientes). Aplicado em sorvetes, cremes, produtos lácteos, cárneos, molhos, sopas e produtos de panificação.

Produtos com baixo teor de glúten: Confere a massa excelentes propriedades de filme.

Sorvetes, molhos, misturas para bolo: Atua como espessante.

Bebidas: Atua como estabilizante.

Produtos congelados: Impede a perda de água do produto.

Pães e massas doces: Confere maciez ao produto final.

MODO DE USAR: Verificar legislação vigente para INS 412.

MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

VALIDADE: 12 meses a partir da data de fabricação.

COMPOSIÇÃO: Goma Guar. NÃO CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER SOJA E DERIVADOS.

REGISTRO: Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.

 

RECEITA

SORBET DE MANGA*

INGREDIENTES:

  • 8 mangas;
  • 2 colheres de sopa de pasta de gergelim;
  • 2 colheres de chá de goma guar Adicel;
  • 2 colheres de chá de goma xantana Adicel;
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 2 colheres de café de extrato natural de baunilha;
  • 1,5 xícaras de água.

MODO DE PREPARO:

Processe as mangas até virar uma massa. Adicione a pasta de gergelim e bata até homogeneizar. Em um refratário dissolva separadamente a goma guar Adicel e goma xantana Adicel. Misture o adoçante, extrato natural de baunilha e as gomas guar e xantana dissolvidadas. Bata. Armazene em freezer por 3 horas. Bata novamente e mantenha no freezer até o sorbet firmar.

*Sorbet é uma sobremesa gelada semelhante ao sorvete, preparado a partir de frutas, sem a presença de leite na formulação.

Ficha técnica
Código947
Código de barras7898329371726
CategoriaAditivos
MarcaAdicel
Características

Características


  • Peso: 25 kg
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