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Goma Xantana - 25 kg

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Espessante e estabilizador, a goma xantana é usada em diversos líquidos para deixar produtos sem glúten com uma textura melhor. Use xantana em suas bebidas, sorvetes, molhos, sobremesas, sucos de frutas, molhos, queijos untáveis, comida congelada, xaropes e pães.

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Descrição Geral

GOMA XANTANA MESH 200 - 25KG

A Goma Xantana é um ótimo agente de espessamento, suspensão e estabilização para muitos produtos. Muito utilizada na gastronomia, é adicionada como espessante ou estabilizador. Isso se dá pela xantana ser um polissacarídeo produzido naturalmente pela fermentação da bactéria Xanthomonas campestris. Quando o açúcar é fermentado, ele cria um caldo semelhante a uma goma, que é solidificada com a adição de um álcool e transformada em pó. Quando o pó é acrescentado a um líquido, ele se dispersa e cria uma solução viscosa e estável, daí o nome goma xantana. 

 

 

ONDE USAR A GOMA XANTANA?

A Goma Xantana é usada em produtos sem glúten, pois ela consegue fazer com que as massas fiquem macias e elásticas. A xantana é usada, também, para espessar, estabilizar, emulsionar, encorpar molhos, em sobremesas, pães, bolos, produtos de confeitaria, sucos de fruta, sopas, sorvetes, xaropes e alimentos com baixo teor de gordura.

 

COMO USAR A GOMA XANTANA?

Consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.

 

VALIDADE

12 meses a partir da data de fabricação.

ARMAZENAMENTO 

O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.

FICHA TÉCNICA:clique aqui

 

RECEITA

PÃO SEM GLÚTEN

INGREDIENTES

520 gramas de farinha de arroz;
240 gramas de polvilho doce;
60 mililitros de óleo;
720 ml de água morna;
24 gramas de açúcar;
15 gramas de sal;
8 gramas de goma xantana Adicel;
12 gramas de fermento biológico seco. 

 

MODO DE PREPARO

Misture a farinha de arroz, polvilho, açúcar, goma xantana Adicel e o fermento. 

Adicione o sal, o azeite e a água aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. 

Deixe a massa descansar até dobrar de volume. 

Asse o pão em forno pré-aquecido a 200° por 45 minutos.

Características
  • Peso: 25kg
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