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Goma Xantana - 500 g

Data de lançamento: 06/04/2020
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Espessante e estabilizador, a goma xantana é usada em diversos líquidos para deixar produtos sem glúten com uma textura melhor. Use xantana em suas bebidas, sorvetes, molhos, sobremesas, sucos de frutas, molhos, queijos untáveis, comida congelada, xaropes e pães.

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Descrição Geral

GOMA XANTANA

O QUE É GOMA XANTANA

Goma Xantana é um ótimo agente de espessamento, suspensão e estabilização para muitos produtos. Muito utilizada na gastronomia, é adicionada como espessante ou estabilizador. Isso se dá pela xantana ser um polissacarídeo produzido naturalmente pela fermentação da bactéria Xanthomonas campestris.

Quando o açúcar é fermentado, ele cria um caldo semelhante a uma goma, que é solidificada com a adição de um álcool e transformada em pó. Quando o pó é acrescentado a um líquido, ele se dispersa e cria uma solução viscosa e estável, daí o nome goma xantana

PERGUNTAS FREQUENTES

ONDE USAR A GOMA XANTANA?

Goma Xantana é usada em produtos sem glúten, pois ela consegue fazer com que as massas fiquem macias e elásticas. A xantana é usada, também, para espessar, estabilizar, emulsionar, encorpar molhos, em sobremesas, pães, bolos, produtos de confeitaria, sucos de fruta, sopas, sorvetes, xaropes e alimentos com baixo teor de gordura.

QUAIS AS PROPRIEDADES DA GOMA XANTANA?

A Goma Xantana é altamente estável em ampla faixa de pH, sendo afetada apenas com valores de pH >11 e < 2.5

POR QUE USAR DA GOMA XANTANA?

Goma Xantana tem propriedades saciantes, ajuda a combater o colesterol e melhora a saúde do intestino.

QUANDO USAR GOMA XANTANA?

A adição de Goma Xantana ao sorvete, por exemplo, também impede a formação de cristais de gelo, tornando o creme suave e fazendo com que ele não precise de creme de leite na receita, mas a Goma Xantana é melhor aproveitada em produtos secos, como pães e massas. 

Apesar dessa goma ter gordura, ela é um polissacarídeo obtido pela fermentação de cereais, o que faz da xantana uma opção ideal para pessoas intolerantes ou alérgicas ao glúten ou trigo. Normalmente, usa-se 1/2 colher (chá) de goma para cada xícara de farinha da receita.

 

COMPOSIÇÃO 

Goma xantana. NÃO CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER SOJA E DERIVADOS.

 

VALIDADE

12 meses, a partir da data de fabricação e em condições normais de armazenagem.

 

ARMAZENAMENTO 

O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.

 

REGISTRO

Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.

 

RECEITA

Pão sem glúten

INGREDIENTES

  • 520 gramas de farinha de arroz;
  • 240 gramas de polvilho doce;
  • 60 mililitros de óleo;
  • 720 ml de água morna;
  • 24 gramas de açúcar;
  • 15 gramas de sal;
  • 8 gramas de goma xantana Adicel;
  • 12 gramas de fermento biológico seco. 

 

MODO DE PREPARO

  1. Misture a farinha de arroz, polvilho, açúcar, goma xantana Adicel e o fermento. 
  2. Adicione o sal, o azeite e a água aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. 
  3. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. 
  4. Asse o pão em forno pré-aquecido a 200° por 45 minutos.
Ficha técnica
Código586
Código de barras7898329371603
CategoriaAditivos Alimentícios
MarcaREVENDA

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