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Pectina Cítrica

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Aplicado em geleias de frutas balas e confeitos açucarados, bebidas lácteas, bebidas não alcoolizadas. Estes, devem apresentar alto teor de sólidos solúveis (>55%) e faixa de pH entre 2,5 – 3,5.

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Descrição Geral

PECTINA CÍTRICA ATM

A pectina cítrica ATM produzida a partir do bagaço da maçã é um pó fino de coloração creme a amarelo que apresenta sabor e odor característicos. É um aditivo purificado de alto grau de metoxilação* e rápida gelificação, padronizado com açúcares e comumente aplicada como geleificante, espessante e estabilizante. As pectinas classificadas com alto grau de metoxilação ATM, acima de 50%, formam gel após aquecimento em soluções com concentração de açúcar superior a 55 % e meio ácido, pH 3,2 a 3,8.

*O grau de metoxilação representa a capacidade de formar o gel e denota as propriedades físicas ou funcionais das pectinas.

APLICAÇÃO DO PRODUTO: 

Aplicado em geleias de frutas balas e confeitos açucarados, bebidas lácteas, bebidas não alcoolizadas. Estes, devem apresentar alto teor de sólidos solúveis (>55%) e faixa de pH entre 2,5 ? 3,5.

Geleias de frutas: Promove uma geleia mais lisa, brilhante e homogênea na distribuição das frutas

Balas e confeitos açucarados: Promove textura elástica e brilho, além de intensificar o aroma.

Iogurtes de frutas: Proporciona a distribuição homogênea das frutas, e assegura separação entre a geleia e o iogurte quando

Iogurtes com geleia no fundo do pote: Assegura separação entre a geleia e o iogurte quando

Bebidas lácteas prontas para beber: Impede a precipitação das proteínas durante o processo térmico.

MODO DE USAR: Consultar legislação vigente. É recomendado dissolver a pectina em água antes da adição no produto final.

MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

VALIDADE: 24 meses.

COMPOSIÇÃO: Pectina Cítrica ATM. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

REGISTRO: Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.

 

RECEITA

GELEIA DE MIRTILO

INGREDIENTES:

  • 5 kg de polpa de mirtilo;
  • 3,75 kg de açúcar cristal;
  • 25 g de pectina;
  • 17,5 g de ácido cítrico.

MODO DE PREPARO:

Lave as frutas e triture-as. Adicione em uma panela o mirtilo triturado, o açúcar e a pectina em uma panela. Leve ao fogo e misture bem até virar uma pasta. Meça o pH da polpa. Se estiver entre 3,0 e 3,3, não há necessidade de adicionar o ácido cítrico. Se não estiver nesse intervalo de pH adicione o ácido cítrico e deixe ferver por mais 5 minutinhos e desligue. Transfira a geleia para um recipiente.

Ficha técnica
Código800
CategoriaAditivos
MarcaAdicel
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