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O QUE É
A Polidextrose Adicel é um tipo de carboidrato conhecido como polissacarídeo. Ele é um ingrediente alimentar muito usado na indústria de alimentos e de bebidas, principalmente as de baixa caloria. Serve para adoçar, fornecer fibra, agir como um estabilizador e espessante, além de manter o nível ideal de hidratação dos alimentos.
APLICAÇÃO
Por ser um produto versátil e multifuncional, a Polidextrose Adicel pode ser usada em produtos de panificação, laticínios, doces, chocolates, confeitaria e bebidas funcionais. Além disso, pode ser empregada como adoçante em sucos e vitaminas em substituição ao açúcar convencional e sem provocar elevação do índice glicêmico.
PROPRIEDADES
A Polidextrose possui alta estabilidade a diferentes temperaturas e PHs, baixa viscosidade, alta solubilidade em água, propriedades de volume e texturização, e sabor neutro.
BENEFÍCIOS
A Polidextrose por ser uma fibra solúvel em água, a substância contribui para a redução da glicose e da insulina no organismo, sendo útil no tratamento da diabetes ou da intolerância à glicose. Além disso, ajuda no controle do colesterol. A fibra também ajuda o intestino a funcionar normalmente, evitando problemas como prisão de ventre, obstipação intestinal, hemorroidas e fissuras anais. Além de reduzir o risco de câncer de cólon, doenças inflamatórias no intestino e infecções gastrointestinais. Também contribui para um equilíbrio da flora intestinal, devido à sua ação prebiótica.
MODO DE USO
A gosto.
COMPOSIÇÃO
Polidextrose. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
VALIDADE
24 meses após a fabricação
ARMAZENAMENTO
O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.
REGISTRO
Produto dispensado de registro, conforme RDC 27/2010 ANVISA.
RECEITA
Biscoito integral de gergelim com linhaça
INGREDIENTES
1/2 xícara de farinha de trigo integral;
1/2 xícara de Amido de Milho;
1/2 xícara de aveia em flocos grossos;
100 gramas de margarina culinária;
3 colheres (sopa) de Polidextrose Adicel;
1 clara de ovo;
3 colheres de sopa de semente de linhaça;
2 colheres de chá de semente de gergelim;
1/2 colher de chá de sal.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, junte a farinha de trigo integral, o amido de milho, a aveia, a margarina, a polidextrose, a clara, a linhaça, o gergelim e o sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida que solte das mãos. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo, na espessura de 0,5 cm e corte quadrados com 4 x 4 cm. Coloque os biscoitos em duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e faça furos com um garfo. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e retire da assadeira. Sirva em seguida.