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Goma Xantana 200 Mesh - 125g
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O QUE É GOMA XANTANA
A Goma Xantana é um ótimo agente de espessamento, suspensão e estabilização para muitos produtos. Muito utilizada na gastronomia, é adicionada como espessante ou estabilizador. Isso se dá pela xantana ser um polissacarídeo produzido naturalmente pela fermentação da bactéria Xanthomonas campestris.
Quando o açúcar é fermentado, ele cria um caldo semelhante a uma goma, que é solidificada com a adição de um álcool e transformada em pó. Quando o pó é acrescentado a um líquido, ele se dispersa e cria uma solução viscosa e estável, daí o nome goma xantana.
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PERGUNTAS FREQUENTES
ONDE USAR A GOMA XANTANA?
A Goma Xantana é usada em produtos sem glúten, pois ela consegue fazer com que as massas fiquem macias e elásticas. A xantana é usada, também, para espessar, estabilizar, emulsionar, encorpar molhos, em sobremesas, pães, bolos, produtos de confeitaria, sucos de fruta, sopas, sorvetes, xaropes e alimentos com baixo teor de gordura.
QUAIS AS PROPRIEDADES DA GOMA XANTANA?
A Goma Xantana é altamente estável em ampla faixa de pH, sendo afetada apenas com valores de pH >11 e < 2.5
POR QUE USAR DA GOMA XANTANA?
A Goma Xantana tem propriedades saciantes, ajuda a combater o colesterol e melhora a saúde do intestino.
QUANDO USAR GOMA XANTANA?
A adição de Goma Xantana ao sorvete, por exemplo, também impede a formação de cristais de gelo, tornando o creme suave e fazendo com que ele não precise de creme de leite na receita, mas a Goma Xantana é melhor aproveitada em produtos secos, como pães e massas.
Apesar dessa goma ter gordura, ela é um polissacarídeo obtido pela fermentação de cereais, o que faz da xantana uma opção ideal para pessoas intolerantes ou alérgicas ao glúten ou trigo. Normalmente, usa-se 1/2 colher (chá) de goma para cada xícara de farinha da receita.
COMPOSIÇÃO
Goma xantana. NÃO CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER SOJA E DERIVADOS.
VALIDADE
24 meses após a fabricação
ARMAZENAMENTO
O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.
REGISTRO
Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.
RECEITA
Pão sem glúten
INGREDIENTES
- 520 gramas de farinha de arroz;
- 240 gramas de polvilho doce;
- 60 mililitros de óleo;
- 720 ml de água morna;
- 24 gramas de açúcar;
- 15 gramas de sal;
- 8 gramas de goma xantana Adicel;
- 12 gramas de fermento biológico seco.
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha de arroz, polvilho, açúcar, goma xantana Adicel e o fermento.
- Adicione o sal, o azeite e a água aos poucos e misture até obter uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Asse o pão em forno pré-aquecido a 200° por 45 minutos.