Goma Xantana 200 Mesh - 125g
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A Goma Xantana é um ótimo agente de espessamento, suspensão e estabilização para muitos produtos. Muito utilizada na gastronomia, é adicionada como espessante ou estabilizador. Isso se dá pela xantana ser um polissacarídeo produzido naturalmente pela fermentação da bactéria Xanthomonas campestris.
PERGUNTAS FREQUENTES
ONDE USAR A GOMA XANTANA?
A Goma Xantana é usada em produtos sem glúten, pois ela consegue fazer com que as massas fiquem macias e elásticas. A goma xantana é usada, também, para espessar, estabilizar, emulsionar, encorpar molhos, em sobremesas, pães, bolos, produtos de confeitaria, sucos de fruta, sopas, sorvetes, xaropes e alimentos com baixo teor de gordura.
COMO USAR GOMA XANTANA?
Consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.
VALIDADE
24 meses após a fabricação
ARMAZENAMENTO
O produto deve ser armazenado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.
FICHA TÉCNICA: clique aqui
RECEITAS
Pão Fofinho na Airfryer: Aprenda o SEGREDO | SEM GLÚTEN, por Carol Cisneiro
INGREDIENTES:
130g de farinha de arroz
100g de fécula de batata
60g de polvilho doce
10g de goma xantana
40g de açúcar demerara
6g de sal
6g de fermento biológico seco
3g (1 colher de chá rasa) de fermento químico (opcional)
1 ovo inteiro
1 gema (reserve a clara)
30g de gordura (óleo vegetal de sua preferência ou manteiga)
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Aproximadamente 200ml de água (pode variar para mais ou para menos)
MODO DE PREPARO:
- Preparo da Esponja:
Separe 2 colheres de sopa da farinha de arroz da receita.
Misture essa farinha com o fermento biológico seco e um pouco de água até formar uma pastinha.
Deixe descansar até formar algumas bolhas de ar.
- Preparo da Massa:
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.
Adicione o ovo inteiro, a gema, a gordura, o vinagre e a esponja de fermento.
Aos poucos, vá acrescentando a água, batendo na batedeira ou misturando bem com uma espátula, até a massa ficar bem homogênea.
- Modelagem e Fermentação:
Separe as porções da massa e faça bolinhas.
Coloque as bolinhas no cesto da airfryer para fermentar até crescerem e ficarem macias.
- Assar na Airfryer:
Retire o cesto da airfryer e pré-aqueça a airfryer por 2 minutos a 180°C.
Coloque o cesto com os pães na airfryer e asse por aproximadamente 15 minutos.
Verifique se os pães estão assados usando um termômetro.
- Assar no Forno Convencional (opcional):
Caso prefira assar no forno convencional, o tempo de preparo será em média 35 minutos.
- Finalização:
Retire os pães do cesto e coloque-os em uma grade para esfriarem.
Aproveite seu pão fofinho sem glúten feito na airfryer!
Experimente este Pão Fofinho sem Glúten e aproveite para tornar suas refeições ainda mais especiais!
- Segmento: Confeitaria
- Faixa Peso: Até 1kg
- Faixa Peso: Até 1kg