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Metabissulfito de Sódio - 250g

Data de lançamento: 30/04/2021
Disponibilidade: Disponível em 3 dias úteis
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Descrição Geral

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METABISSULFITO DE SÓDIO

metabissulfito de sódio é um composto inorgânico de fórmula química Na2S2O5 produzido sinteticamente para uso comercial e instável na presença de umidade. Se apresenta como um pó cristalino de coloração branca a levemente amarela com sabor e odor característicos. Possui alta solubilidade em água e insolubilidade em álcool.

 

APLICAÇÃO DO PRODUTO: 

Produto utilizado como antioxidante, conservante e relaxante de massas pela indústria de alimentos. É adicionado aos alimentos também para inibir o escurecimento não enzimático e as reações catalisadas por enzimas. Bebidas alcoólicas fermentadas e mistas, frutas dessecadas, legumes e verduras desidratadas, licores de frutas, néctares/polpas de frutas, vinagres, biscoitos, massas alimentícias, batatas pré-fritas congeladas, etc.

Frutas desidratadas: Controle do escurecimento.

 

MODO DE USAR: Dosagem orientativa. Conforme consolidado da legislação brasileira de aditivos alimentares ANVISA para o INS 223.

 

MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

 

VALIDADE: 12 meses a partir da data de fabricação.

 

COMPOSIÇÃO: Metabissulfito de sódio. NÃO CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER SOJA E DERIVADOS.

 

REGISTRO: Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.

 

FICHA TÉCNICA: Metalissulfito De Sódio.

 

RECEITA

Frutas desidratadas

 

INGREDIENTES:

  • Frutas ou verduras;
  • Hipoclorito de sódio;
  • Metabissulfito de sódio Adicel.

MODO DE PREPARO:

Selecionar as frutas e ou verduras. Lavar com água potável corrente e sanitizar com solução de hipoclorito de sódio* por 20 minutos para retirar as sujidades e reduzir a carga microbiana. Retirar os caroços e casca, se necessário. Definir o formato do produto para minimizar danos (fatias, tiras, rodelas ou cubos) e cortar. Imergir as frutas em solução de metabissulfito de sódio Adicel** por 5 minutos. Lavar com água potável para não comprometer as características sensoriais. Secar em forno até que atinja umidade entre 15 a 25%.

*Solução de hipoclorito de sódio: Para cada 1 litro de água adicionar 10 ml de hipoclorito de sódio (água sanitária).

** Frutas secas ou desidratadas: 0,1g/100g (como SO2 residual) sozinhos ou em combinação. Exceto para uso em damascos secos, cujo limite máximo é 0,2g/100g; uvas passas, cujo limite máximo é ,15g/100g; e coco ralado, cujo limite máximo é 0,02g/100g. Vegetais secos ou desidratados: 0,02 (como SO2 residual) sozinhos ou em combinação.

Ficha técnica
Código1144
Código de barras7898329374420
CategoriaQualiPRO
MarcaREVENDA

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