Meu carrinho
Carrinho Vazio
3% OFF p/ 10 ou mais unidades

Nitrato de Sódio - 250g

1145
0 Opiniões

Para ativar, compre a partir de 10 unidades e ganhe 3% de desconto!


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Descrição Geral

NITRATO DE SÓDIO

O nitrato de sódio é um pó com coloração branca a levemente amarela de sabor e odor característicos, obtido através da reação química entre cloreto de sódio e ácido nítrico. Utilizado para preservar a coloração vermelha da carne através da inibição da oxidação.

PERGUNTAS FREQUENTES

ONDE USAR O NITRATO DE SÓDIO?

Utilizado como estabilizante de cor e conservador. Aplicado em produtos cárneos, embutidos e queijos de baixa e média umidade.

COMO USAR O NITRATO DE SÓDIO?

Consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.

VALIDADE

12 meses a partir da data de fabricação.

ARMAZENAMENTO 

Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz. 

FICHA TÉCNICA: clique aqui

 

RECEITA

SALAME ITALIANO

INGREDIENTES:

2 kg de pernil;
445 g de barriga de porco;
42 g de sal;
22,5 g de açúcar;
1 g de cultura starter;
70 g de vinho tinto;
7 g de nitrato de sódio Adicel;
3 g alho granulado Adicel;
1 g de cebola em flocos Adicel;
1 g de chimichurri desidratado Adicel;
2 g de páprica doce Adicel;
1 g de pimenta calabresa Adicel;
70 g de água.
 
MODO DE PREPARO:

Cortar em cubos pequenos o pernil e a barriga de porco retirando os nervos. 

Adicionar o nitrato de sódio Adicel, alho granulado Adicel, cebola em flocos 

Adicel, chimichurri desidratado Adicel, páprica doce Adicel, pimenta calabresa Adicel e sal. Mexer até ficar homogênea e resfriar por 1 hora. 

Moer usando disco grosso. 

Em um recipiente separado hidratar a cultura starter por 5 minutos. 

Adicionar a cultura starter hidratada à carne moída juntamente com a água e o vinho. 

Bater na batedeira até a mistura ficar pegajosa. 

Rechear a tripa. 

Fermentar por 24 a 48 horas. 

É necessário que para o processo de fermentação o salame seja dependurado em umidade alta. 

Após a fermentação realizar o processo de secagem em ambiente de 12 a 14°C até atingir 40% do peso inicial.

Características
  • Peso: 250g
  • Preço: De R$ 15 a R$ 30
Avaliações

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Produtos visitados