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Pectina Cítrica ATM - 200g

Data de lançamento: 30/04/2021
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Uma fibra solúvel, a Pectina Cítrica é um agente espessante no preparo de doces e confeitos, muito usada na produção de geleias, compotas, sorvetes, recheios de chocolate, sucos de frutas, iogurtes, produtos lácteos e de confeitaria. Use a pectina para melhorar a cremosidade e a textura dos alimentos.

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Ficha técnica
Código1149
Código de barras7898329374260
CategoriaQualiPRO
MarcaREVENDA
Descrição Geral

PECTINA CÍTRICA

 

O QUE É PECTINA CÍTRICA

Pectina Cítrica é uma fibra solúvel produzida a partir da casca de frutas cítricas, naturalmente encontrada em frutas e em vegetais. Quando aquecida em contato com o açúcar (inclusive com o açúcar naturalmente encontrado nas frutas, a frutose) e um ácido (normalmente suco de limão), a pectina forma um gel viscoso que tem a propriedade de espessar compotas, geleias, cremes e massas, proporcionando a textura ideal, fazendo com que sejam mais cremosos.  

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PERGUNTAS FREQUENTES

ONDE USAR A PECTINA CÍTRICA?

Pectina Cítrica é usada na produção de geleias, compotas, sorvetes, recheios de chocolate, sucos de frutas, iogurtes, produtos lácteos e de confeitaria.

 

POR QUE USAR PECTINA CÍTRICA?

As fibras são ingredientes fundamentais para o bom funcionamento do sistema digestivo, e a Pectina Cítrica tem atuação importante neste aspecto. Ela aumenta a sensação de saciedade, estimula as bactérias benéficas que vivem no intestino, ajuda no controle de glicemia e contribui para a diminuição do colesterol.

 

COMO USAR PECTINA CÍTRICA?

A Pectina Cítrica é um pó branco extraído de frutas e deve ser muito bem misturado ao açúcar para não formar grumos durante a cocção. Usualmente, a quantidade de uso recomendada é na proporção de cinco partes de açúcar para uma parte de pectina. É recomendado dissolver a pectina em água antes da adição no produto final.

 

COMPOSIÇÃO

Pectina Cítrica ATM. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

 

VALIDADE

24/07/2022

 

ARMAZENAMENTO

O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.

 

REGISTRO

Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.

 

RECEITA

Geleia de morango

INGREDIENTES

  • 400g de morango
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 5g de Pectina Cítrica Adicel

 

MODO DE PREPARO

  1. Bata a fruta cortada em cubos no liquidificador, coloque em uma panela e junte o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até diminuir bastante de volume e formar uma calda, aproximadamente 5 à 10 minutos. 
  3. Adicione o suco de limão e deixe ferver por mais 15 à 20 minutos mexendo sempre para não queimar o fundo. 
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar. 
  5. Coloque em potes de vidro com tampa e prontinho!

 

 

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