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Pectina Cítrica ATM - 200g

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Uma fibra solúvel, a Pectina Cítrica é um agente espessante no preparo de doces e confeitos, muito usada na produção de geleias, compotas, sorvetes, recheios de chocolate, sucos de frutas, iogurtes, produtos lácteos e de confeitaria. Use a pectina para melhorar a cremosidade e a textura dos alimentos.
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Descrição Geral

A Pectina Cítrica ATM é uma fibra solúvel produzida a partir da casca de frutas cítricas, naturalmente encontrada em frutas e em vegetais. Quando aquecida em contato com o açúcar (inclusive com o açúcar naturalmente encontrado nas frutas, a frutose) e um ácido (normalmente suco de limão), a pectina forma um gel viscoso que tem a propriedade de espessar compotas, geleias, cremes e massas, proporcionando a textura ideal, fazendo com que sejam mais cremosos. 

 

O que é a pectina cítrica ATM? 

A Pectina Cítrica ATM é uma fibra solúvel produzida a partir da casca de frutas cítricas, naturalmente encontrada em frutas e em vegetais. Quando aquecida em contato com o açúcar (inclusive com o açúcar naturalmente encontrado nas frutas, a frutose) e um ácido (normalmente suco de limão), a pectina forma um gel viscoso que tem a propriedade de espessar compotas, geleias, cremes e massas, proporcionando a textura ideal, fazendo com que sejam mais cremosos. 

 

Onde usar a pectina cítrica ATM? 

A pectina cítrica pode ser usada em diferentes produtos no ramo alimentício: 

  • Geleias e compotas: quem vende geleias e compotas e deseja aumentar seu faturamento, precisa utilizar um produto como esse para que haja a consistência no produto. Com isso, vai contar com clientes mais satisfeitos, aumentando as vendas e aprimorando os resultados. 
  • Doces e balas: na confeitaria, assim como em qualquer outro nicho de atuação, prezar pela qualidade dos produtos deve ser um dos aspectos mais importantes para a satisfação do seu público. A pectina contribui para melhorar a textura e estabilidade dos produtos. 
  • Panificação: assim como na confeitaria, a pectina na panificação impacta na textura dos produtos. 
  • Molhos e condimentos: na fabricação de molhos e condimentos, a pectina também contribui para que deixar a mistura mais espessa e estabilizada, o que impacta na consistência, que fica uniforme. 
  • Bebidas: mantém os ingredientes em suspensão e melhora a viscosidade. 

 

Por que usar a pectina cítrica ATM? 

As fibras são ingredientes fundamentais para o bom funcionamento do sistema digestivo, e a Pectina Cítrica tem atuação importante neste aspecto. Ela aumenta a sensação de saciedade, estimula as bactérias benéficas que vivem no intestino, ajuda no controle de glicemia e contribui para a diminuição do colesterol.

 

Como usar a pectina cítrica ATM? 

A Pectina Cítrica é um pó branco extraído de frutas e deve ser muito bem misturado ao açúcar para não formar grumos durante a cocção. Usualmente, a quantidade de uso recomendada é na proporção de cinco partes de açúcar para uma parte de pectina. É recomendado dissolver a pectina em água antes da adição no produto final. Verificar a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.


VALIDADE

24 meses a partir da data de fabricação.

 

ARMAZENAMENTO 

Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz. 

 

Ficha Técnica: Clique aqui

Características
  • Segmento: Bebidas
  • Peso: 200g
  • Preço: De R$ 30 a R$ 50
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