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Sorbato de Potassio Granulado - 125g
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O QUE É SORBATO DE POTÁSSIO GRANULADO
O sorbato de potássio granulado possui coloração branca amarelada e odor e sabor característicos. Composto presente naturalmente em algumas frutas, podendo ser sinteticamente produzido.
É levemente solúvel em água, altamente solúvel em álcool e sua ação depende do pH do substrato.
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PERGUNTAS FREQUENTES
ONDE USAR O SORBATO DE POTÁSSIO GRANULADO?
O sorbato de potássio granulado é utilizado pela indústria de alimentos como antioxidante, estabilizante e conservante, inibindo o crescimento de bolores, leveduras e algumas bactérias.
Maionese: Impede a rancidez e a formação de mofos.
Bebidas, molhos, doces: Evita a formação de mofos e bolores.
Manteiga: Inibe o desenvolvimento do ranço e a formação de mofos.
Queijo: Previne a formação de mofos e leveduras.
QUANTO USAR DE SORBATO DE POTÁSSIO GRANULADO?
O sorbato de potássio granulado pode variar de acordo com o produto em que está sendo aplicado, mas a dosagem padrão varia entre 0,05% a 0,2%.
QUANDO USAR SORBATO DE POTÁSSIO GRANULADO?
O sorbato de potássio granulado pode ser aplicado em coberturas e xaropes, doces em pasta, geléias de frutas, massas frescas (umidade superior 15%), anti-mofo líquido para panificação e confeitaria, produtos de confeitaria, recheios forneáveis, panificação, alguns tipos de produtos cárneos, vinho, refrescos prontos para beber, refrigerantes, sucos de frutas, produtos lácteos, doce de leite, massa para pastel, etc.
COMPOSIÇÃO
Sorbato de Potássio. NÃO CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER TRAÇOS DE SOJA E DERIVADOS.
VALIDADE
24 meses a partir da data de fabricação.
ARMAZENAMENTO
Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
REGISTRO
Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.
RECEITA
Bolo de laranja sem glúten
INGREDIENTES
- 2,5 l de leite integral;
- 0,5 g de lactobacilos;
- 33 g de goma xantana Adicel;
- 2,5 g de Sorbato de Potássio Granulado Adicel;
- 10 g de essência de morango;
- 4 gotas de corante;
- Morango à gosto.
MODO DE PREPARO
- Esquente o leite até atingir 90°C, mexendo delicadamente, até formar espuma na superfície, sem deixar o leite ferver.
- Esfrie até atingir 40°C.
- Misture os lactobacilos, goma xantana Adicel, sorbato de potássio granulado Adicel, essência de morango e o corante.
- Acondicionar em uma caixa de isopor.
- Repousar até engrossar.