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Amido Modificado de Mandioca (AMD20) - 500g
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AMIDO MODIFICADO DE MANDIOCA (AMD 20)
O amido modificado de mandioca (AMD 20) é um bom espessante, emulsificante e estabilizante, cujas propriedades são muito utilizadas na fabricação de muitos produtos para melhoria de consistência, aparência e textura. Além de ser bastante resistente à baixas temperaturas.
O amido modificado de mandioca (AMD 20) é utilizado na fabricação de alimentos congelados, queijos processados, recheios para confeitaria, molhos, alimentação infantil, produtos gelados, bebidas lácteas, produtos cárneos e sopas. Ideal para processos a quente.
PERGUNTAS FREQUENTES
QUAL É A DIFERENÇA ENTRE O AMIDO DE MILHO E O AMIDO DE MANDIOCA?
Os amidos vão se diferenciar na textura. O amido modificado de mandioca vai dar estabilidade e vai reter a umidade do produto dando mais cremosidade.
ONDE USAR O AMIDO MODIFICADO DE MANDIOCA (AMD 20)?
O amido modificado de mandioca (AMD 20) é utilizado na fabricação de alimentos congelados, queijos processados, recheios para confeitaria, molhos, alimentação infantil, produtos gelados, bebidas lácteas, produtos cárneos e sopas. Ideal para processos a quente.
COMO USAR O AMIDO MODIFICADO DE MANDIOCA (AMD 20)?
O amido modificado de mandioca (AMD 20) deve ser usado em processos a quente, com temperatura acima de 80°C durante 5 minutos.
VALIDADE
12 meses, a partir da data de fabricação e em condições normais de armazenagem.
ARMAZENAMENTO
O produto deve ser mantido em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.
FICHA TÉCNICA: clique aqui
RECEITA
SORVETE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
200 g de leite condensado;
300 ml de leite integral;
50 g de Amido Modificado de Mandioca (AMD20);
3 ovos;
250 g de chocolate meio amargo;
200 ml creme de leite.
MODO DE PREPARO
Separe as claras da gema e bata as claras em neve;
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas;
Acrescente ao chocolate derretido, as claras em neve e, misture lentamente para que as bolhas de ar não desmanchem e, a mistura fique aerada e suave;
Coloque esta mistura na geladeira e deixe esfriar. Reserve;
Peneire as gemas para torná-las mais líquidas e eliminar as partes mais grossas;
Dissolva o Amido Modificado de Mandioca (AMD 20) em um pouco do leite e reserve;
Coloque o leite para aquecer e junte o amido;
Quando estiver tomando forma de creme junte as gemas e misture bem até começar a ferver, retirando então do fogo e colocando na geladeira para esfriar;
Em uma batedeira em velocidade baixa, vá misturando aos poucos a mousse , o pudim de ovos;
Ponha no freezer por pelo menos 4 horas;
Retire a mistura do freezer leve novamente à batedeira em velocidade baixa,juntando o creme de leite , até tomar forma de sorvete;
Coloque no freezer para gelar.
- Peso: 500g