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Amido Modificado de Mandioca para Processos a Frio (AMD20) - 500g

Data de lançamento: 23/07/2021
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Descrição Geral

O QUE É

O Amido Modificado de Mandioca para Processos a Frio (AMD20) é um amido modificado produzido a partir da mandioca, destinado a processos que utilizam baixa temperatura. Atua na formação de emulsão (mistura de dois líquidos imiscíveis) estável, resistente a retrogradação (em baixas temperaturas, poderá ocorrer o processo de perda de água e consequente mudança física do produto final, o que pode causar rachaduras no gel e opacidade no mesmo) e acidez (queda no pH do produto final). Agente gelificante, forma um gel de textura lisa e curta, resistente a ciclos de congelamento.

 

APLICAÇÃO

O Amido Modificado de Mandioca para Processos a Frio (AMD20) pode ser utilizado na preparação de queijos processados, recheios para confeitaria, molhos, coberturas, produtos gelados, bebidas lácteas, produtos cárneos e sopas.

 

BENEFÍCIOS

O Amido Modificado de Mandioca para Processos a Frio (AMD20) ajuda a dar mais cremosidade para as preparações, por meio de um processo semelhante ao que ocorre com a gelatina, conferindo firmeza ao produto.

 

COMPOSIÇÃO

Amido de mandioca.

 

VALIDADE

24 meses, a partir da data de fabricação e em condições normais de armazenagem.

 

ARMAZENAMENTO

O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.

 

REGISTRO

Produto dispensado de registro, conforme RDC 27/2010 ANVISA.

 

RECEITA

Sorvete de Chocolate

 

INGREDIENTES

200 g de leite condensado;

300 ml de leite integral;

50 g de Amido Modificado de Mandioca para Processos a Frio (AMD20);

3 ovos;

250 g de chocolate meio amargo;

200 ml creme de leite.

 

MODO DE PREPARO

 

Separe as claras da gema e, bata as claras em neve. derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas. acrescente ao chocolate derretido, as claras em neve e, misture lentamente para que as bolhas de ar não desmanchem e, a mistura fique aerada e suave. Coloque esta mistura na geledeira e deixe esfriar. Peneire as gemas para torna-las mais líquidas e eliminar as partes mais grossas. Dissolva o Amido Modificado de Mandioca para Processos a Frio (AMD20) em um pouco do leite. Coloque o leite para aquecer e junte o amido. Quando estiver tomando forma de creme junte as gemas e misture bem até começar a ferver, retirando então do fogo e colocando na geladeira para esfriar. Em uma batedeira em velocidade baixa , vá misturando aos poucos a mousse , o pudim de ovos. Ponha no freezer por pelo menos 4 horas. Retire a mistura do freezer leve novamente á batedeira em velocidade baixa,juntando o creme de leite , até tomar forma de sorvete.

Ficha técnica
Código1214
Código de barras7898329375069
CategoriaAmidos e Farinhas
MarcaREVENDA

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