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Amido Modificado de Milho para Balas e Doces Gelados (AMD12) - 500g

Data de lançamento: 23/07/2021
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Descrição Geral

O QUE É

Amido Modificado de Milho para Balas e Doces Gelados (AMD12) é um amido obtido através da quebra parcial das moléculas do amido de milho através da água, finalizando em um produto isento de glúten, não tem sabor nem cheiro. Produto destinado a processos que utilizam altas temperaturas.

 

APLICAÇÃO

O Amido Modificado de Milho para Balas e Doces Gelados (AMD12) pode ser utilizado na fabricação de balas de goma e todos os tipos de doces que requerem geleificação.

 

PROPRIEDADES

É um produto que fornece bastante energia, pois contém minerais como cálcio, magnésio, potássio, fósforo e zinco.

 

BENEFÍCIOS

O Amido Modificado de Milho para Balas e Doces Gelados (AMD12) ajuda a dar mais cremosidade para as preparações, por meio de um processo semelhante ao que ocorre com a gelatina, conferindo firmeza ao produto.

 

COMPOSIÇÃO

Amido de milho.

 

VALIDADE

24 meses, a partir da data de fabricação e em condições normais de armazenagem.

 

ARMAZENAMENTO

O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.

 

REGISTRO

Produto dispensado de registro, conforme RDC 27/2010 ANVISA.

 

RECEITA

Bala de Goma Azedinha

 

INGREDIENTES

1/2 copo de água ? para hidratar a gelatina;

4 colheres (sopa) de gelatina sem sabor em pó;

2 xícaras (chá) de açúcar;

1 copo de água ? de aproximadamente 200 ml ? para fazer a calda;

3 colheres (sopa) de sucos em pó variados (lichia, melancia, tangerina, limão);

1 colher rasa (café) de ácido cítrico ? se quiser fazer as azedinhas;

1 colheres (sopa) de Amido Modificado de Milho para Balas e Doces Gelados (AMD12);

3 colheres (sopa) de açúcar refinado;

1 colher (café) de ácido cítrico para dar sabor.

 

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o açúcar e a água e leve para o fogo médio até que atinja a consistência de fio fino. Se tiver dúvida no ponto da calda, coloque um copo com água fria ao lado da panela e pingue algumas gotas. Esta calda quando resfria, tem a textura de uma bala mole ? este é o ponto de desligar. Reserve. Hidrate a gelatina em 1/2 copo de água em temperatura ambiente.

Deixe por 3 minutos depois derreta a gelatina em banho-maria ou no microondas. Deve somente derreter, não ferver. Dissolva o sabor do suco em pó escolhido na calda ainda quente e o ácido cítrico (caso queira dar uma sabor mais azedinho) e junte a gelatina hidratada. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga ou óleo neutro e despeje esta mistura. Deixe resfriar em temperatura ambiente. Leve para geladeira somente para firmar por 20 minutos. Tire da forma e corte nos formatos desejados com auxílio de um cortador de alimentos ou faça quadradinhos com a tesoura. Outra opção é utilizar forminhas para chocolate untadas com óleo (siga o mesmo processo da forma de bolo inglês). Numa vasilha, misture o amido de milho com açúcar e o ácido cítrico e coloque as balas para secar. Envolva muito bem todas nesta mistura e deixe sobre uma peneira para que sequem por pelo menos 24 horas.

Ficha técnica
Código1212
Código de barras7898329375045
CategoriaAmidos e Farinhas
MarcaREVENDA

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