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Polvilho Azedo - 500g

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Descrição Geral

POLVILHO AZEDO

O polvilho azedo é obtido através do processo de amassar a mandioca até virar goma, sofrendo um processo de fermentação após a etapa de amassar a fécula e antes da secagem e moagem. Essa fermentação leva alguns dias, o que fornece o seu sabor azedo. Depois, o polvilho será triturado e transformado naquele pó branco que conhecemos. O polvilho azedo, como o próprio nome indica, tem um sabor mais ácido do que o doce, o que confere um gosto mais intenso às preparações. Além disso, ele permite que se formem bolhas de ar dentro da massa, fazendo o papel do fermento, de modo que ela cresça mais e fique mais leve.

PERGUNTAS FREQUENTES

ONDE USAR O POLVILHO AZEDO?

O polvilho azedo é muito conhecido por ser ingrediente de uma das receitas mais queridas do Brasil: o pão de queijo. Mas, por ser um ótimo substituto da farinha de trigo, pode ser utilizado em diversas receitas culinárias, incluindo o famoso biscoito de polvilho, pães, rosquinhas, chipas e crepioca.

COMO USAR O POLVILHO AZEDO?

Consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.

VALIDADE

12 meses a partir da data de fabricação.

ARMAZENAMENTO 

Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz. 

FICHA TÉCNICA:clique aqui

 

RECEITA

BISCOITO DE POLVILHO AZEDO

INGREDIENTES:

2 xícaras de polvilho azedo
3 ovos
1 xícara de leite
¾ de xícara de óleo
Sal a gosto
1 xícara de mussarela
 
MODO DE PREPARO:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. 

Colocar a massa em uma forma untada e levar ao forno.

O tempo de cozimento é de cerca de 15 minutos ou até que a massa fique dourada.

Características
  • Peso: 500g
  • Preço: Até R$ 15
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