Preencha abaixo para se cadastrar
POLVILHO AZEDO
O polvilho azedo é obtido através do processo de amassar a mandioca até virar goma, sofrendo um processo de fermentação após a etapa de amassar a fécula e antes da secagem e moagem. Essa fermentação leva alguns dias, o que fornece o seu sabor azedo. Depois, o polvilho será triturado e transformado naquele pó branco que conhecemos. O polvilho azedo, como o próprio nome indica, tem um sabor mais ácido do que o doce, o que confere um gosto mais intenso às preparações. Além disso, ele permite que se formem bolhas de ar dentro da massa, fazendo o papel do fermento, de modo que ela cresça mais e fique mais leve.
PERGUNTAS FREQUENTES
ONDE USAR O POLVILHO AZEDO?
O polvilho azedo é muito conhecido por ser ingrediente de uma das receitas mais queridas do Brasil: o pão de queijo. Mas, por ser um ótimo substituto da farinha de trigo, pode ser utilizado em diversas receitas culinárias, incluindo o famoso biscoito de polvilho, pães, rosquinhas, chipas e crepioca.
COMO USAR O POLVILHO AZEDO?
Consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.
VALIDADE
12 meses a partir da data de fabricação.
ARMAZENAMENTO
Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
FICHA TÉCNICA:clique aqui
RECEITA
BISCOITO DE POLVILHO AZEDO
INGREDIENTES:
2 xícaras de polvilho azedo
3 ovos
1 xícara de leite
¾ de xícara de óleo
Sal a gosto
1 xícara de mussarela
MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar a massa em uma forma untada e levar ao forno.
O tempo de cozimento é de cerca de 15 minutos ou até que a massa fique dourada.
- Peso: 500g
- Preço: Até R$ 15