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Polvilho Azedo - 25Kg
O QUE É
O polvilho azedo é obtido através do processo de amassar a mandioca até virar goma, sofrendo um processo de fermentação após a etapa de amassar a fécula e antes da secagem e moagem. Essa fermentação leva alguns dias, o que fornece o seu sabor azedo. Depois, o polvilho será triturado e transformado naquele pó branco que conhecemos. O polvilho azedo, como o próprio nome indica, tem um sabor mais ácido do que o doce, o que confere um gosto mais intenso às preparações. Além disso, ele permite que se formem bolhas de ar dentro da massa, fazendo o papel do fermento, de modo que ela cresça mais e fique mais leve.
APLICAÇÃO
O polvilho azedo é muito conhecido por ser ingrediente de uma das receitas mais queridas do Brasil: o pão de queijo. Mas, por ser um ótimo substituto da farinha de trigo, pode ser utilizado em diversas receitas culinárias, incluindo o famoso biscoito de polvilho, pães, rosquinhas, chipas e crepioca.
PROPRIEDADES
Por ser um derivado da mandioca, o polvilho azedo é rico em carboidratos, a principal fonte de energia para o corpo realizar todas as suas funções. Outro fator nutricional importante é a presença de vitaminas do complexo B, essenciais também pra geração de energia e para o desenvolvimento saudável do corpo.
BENEFÍCIOS
Por ser um derivado da mandioca, o polvilho azedo é rico em carboidratos, a principal fonte de energia para o corpo realizar todas as suas funções. Outro fator nutricional importante é a presença de vitaminas do complexo B, essenciais também pra geração de energia e para o desenvolvimento saudável do corpo.
O polvilho azedo não contém gorduras e é livre de glúten, por isso, pode ser utilizado no dia a dia de pessoas com doença celíaca, ou que pretendem diminuir o consumo dessa proteína.
MODO DE USO
Consultar legislação vigente.
COMPOSIÇÃO
AMIDO DE MANDIOCA. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
VALIDADE
12 meses, a partir da data de fabricação e em condições normais de armazenagem.
ARMAZENAMENTO
O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.
REGISTRO
Produto dispensado de registro, conforme RDC 27/2010 ANVISA.
RECEITA
Biscoito de polvilho azedo
INGREDIENTES
2 xícaras de polvilho azedo
3 ovos
1 xícara de leite
¾ de xícara de óleo
Sal a gosto
1 xícara de muçarela
MODO DE PREPARO
Esta é uma receita rápida e simples, ideal para quando você quer um lanche diferente, mas não tem muito tempo para passar na cozinha. É só bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar a massa em uma forma untada e levar ao forno. O tempo de cozimento é de cerca de 15 minutos ou até que o pãozinho fique dourado.