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Kit 2 Metabissulfito de Sódio - 500g Cada

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Kit composto por 2 Metabissulfito de Sódio contendo 500g cada.

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Descrição Geral

METABISSULFITO DE SÓDIO

metabissulfito de sódio é um composto inorgânico de fórmula química Na2S2O5 produzido sinteticamente para uso comercial e instável na presença de umidade. Se apresenta como um pó cristalino de coloração branca a levemente amarela com sabor e odor característicos. Possui alta solubilidade em água e insolubilidade em álcool.

PERGUNTAS FREQUENTES

ONDE USAR O METABISSULFITO DE SÓDIO?

Produto utilizado como antioxidante, conservante e relaxante de massas pela indústria de alimentos. É adicionado aos alimentos também para inibir o escurecimento não enzimático e as reações catalisadas por enzimas. Bebidas alcoólicas fermentadas e mistas, frutas dessecadas, legumes e verduras desidratadas, licores de frutas, néctares/polpas de frutas, vinagres, biscoitos, massas alimentícias, batatas pré-fritas congeladas, etc.
Frutas desidratadas: Controle do escurecimento.

COMO USAR O METABISSULFITO DE SÓDIO?

Dosagem orientativa. Conforme consolidado da legislação brasileira de aditivos alimentares ANVISA para o INS 223.

VALIDADE

12 meses a partir da data de fabricação.
 

ARMAZENAMENTO 

Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz. 

FICHA TÉCNICA: clique aqui
 
 
RECEITA

FRUTAS DESIDRATADAS

 
INGREDIENTES:

Frutas ou verduras;
Hipoclorito de sódio;
Metabissulfito de sódio Adicel.

MODO DE PREPARO:

Selecionar as frutas e ou verduras.
Lavar com água potável corrente e sanitizar com solução de hipoclorito de sódio* por 20 minutos para retirar as sujidades e reduzir a carga microbiana.
Retirar os caroços e casca, se necessário.
Definir o formato do produto para minimizar danos (fatias, tiras, rodelas ou cubos) e cortar.
Imergir as frutas em solução de metabissulfito de sódio Adicel** por 5 minutos.
Lavar com água potável para não comprometer as características sensoriais.
Secar em forno até que atinja umidade entre 15 a 25%.

*Solução de hipoclorito de sódio: Para cada 1 litro de água adicionar 10 ml de hipoclorito de sódio (água sanitária).
** Frutas secas ou desidratadas: 0,1g/100g (como SO2 residual) sozinhos ou em combinação.
Exceto para uso em damascos secos, cujo limite máximo é 0,2g/100g; uvas passas, cujo limite máximo é ,15g/100g; e coco ralado, cujo limite máximo é 0,02g/100g. Vegetais secos ou desidratados: 0,02 (como SO2 residual) sozinhos ou em combinação.

 

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