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Acelerador Total (Ac. cura + Fixador de cor para embutidos) - 1 kg

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Produto ideal para todos os produtos cárneos curados como linguiças, carnes desidratadas, peles desidratadas, presunto cru, presunto tipo parma, salames, copas, speck, brezaola, cortes maturados/curados, jerked beef, charque, pepperoni, paio tipo português, dentre outros.

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Descrição Geral

ACELERADOR TOTAL DE CURA

 

O Acelerador total de cura acelera o processo de cura e promove a redução da oxidação. Ele proporciona fixação de cor e retarda o aparecimento de ranço, ajudando na conservação de produtos cárneos, prolongando sua cor e sabor característicos após o preparo. Seu uso proporciona maior estabilidade de cor e sabor depois que o produto é processado. 

 

PERGUNTAS FREQUENTES

 

POR QUE USAR O ACELERADOR TOTAL DE CURA?

 

O Acelerador total de cura preserva a cor e o sabor dos produtos de carne preparados, não apenas melhorando o aspecto visual do produto final, mas também criando uma experiência sensorial inesquecível. Além disso,  ele acelera o processo de cura e retarda o aparecimento do ranço.

 

ONDE USAR O ACELERADOR TOTAL DE CURA?

 

O Acelerador total de cura é produto ideal para todos os produtos cárneos curados como: linguiças, carnes desidratadas, peles desidratadas, presunto cru, presunto tipo parma, salames, copas, speck, brezaola, cortes maturados/curados, jerked beef, charque, pepperoni, paio tipo português, dentre outros.

 

COMO USAR O ACELERADOR TOTAL DE CURA?

 

Utilize 100 g do Acelerador total de cura para 100 kg de massa cárnea.
Aplique junto à salmoura, antes ou durante a etapa de mistura para melhor homogeneização do produto. A aplicação deve ser uniforme, pois, falhas ocorridas nessa etapa resultam em defeitos no produto como, coloração heterogênea, ausência de estabilidade e putrefação.

 

VALIDADE

 

23/06/2022

 

ARMAZENAMENTO 

 

Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz. 

 

FICHA TÉCNICA: clique aqui

 

 

RECEITA

 

LOMBO CANADENSE

 

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Moa o lombo suíno em disco de 10 mm. 

  2. Transfira para um refratário que possua tampa. 

  3. Misture todos os ingredientes secos e adicione ao lombo moído. 

  4. Adicione a água. 

  5. Misture até todos os ingredientes se encorparem a carne. 

  6. Embuta em tripa artificial de colágeno. 

  7. Tampe a vasilha e armazene na geladeira por 5 dias. 

  8. Vire o lombo diariamente. 

  9. Após 5 dias retire o líquido restante e asse em forno a 90 °C por 3 horas, ou até que o ponto frio atinja 65 °C.

 

 

 

Características
  • Peso: 1 kg

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