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Acelerador Total De Cura - 1 Kg

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Descrição Geral

ACELERADOR TOTAL

acelerador total é um produto em pó de coloração branca e sabor e odor característicos aplicado para acelerar do processo de cura e promover a redução da oxidação. Aplicado na indústria de alimentos para proporcionar a fixação da cor e retardar o aparecimento do ranço, auxiliando na conservação dos produtos cárneos de forma a prolongar a cor e sabor característicos. Os benefícios de seu uso são a diminuição do tempo de cura, a uniformização da coloração final do produto e a maior estabilidade da cor e flavor após processamento.

APLICAÇÃO DO PRODUTO: 

Produto ideal para todos os produtos cárneos curados como linguiças, carnes desidratadas, peles desidratadas, presunto cru, presunto tipo parma, salames, copas, speck, brezaola, cortes maturados/curados, jerked beef, charque, pepperoni, paio tipo português, dentre outros.

MODO DE USAR: Utilizar 100 g para 100 kg de massa cárnea. Aplicar junto à salmoura, antes ou durante a etapa de mistura para melhor homogeneização do produto. A aplicação deve ser uniforme, pois, falhas ocorridas nessa etapa resultam em defeitos no produto como, coloração heterogênea, ausência de estabilidade e putrefação. 

MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

VALIDADE: 12 meses.                            

COMPOSIÇÃO: Açúcar refinado, sal refinado sem iodo, antioxidantes INS 316 e INS 330. NÃO CONTÉM GLÚTEN E PODE CONTER TRAÇOS DE SOJA E DERIVADOS.

 

RECEITAS

LOMBO CANADENSE

 INGREDIENTES:

  • 4 kg de lombo suíno;
  • 60 g de proteína texturizada de soja em pó Adicel;
  • 40 g de sal refinado sem iodo Adicel;
  • 20 g de açúcar mascavo Adicel;
  • 20 g de maltodextrina Adicel;
  • 10 g de fosfato;
  • 6 g de ácido ascórbico Adicel;
  • 4 g de acelerador total Adicel
  • 0,5 g de nitrito de sódio Adicel;
  • 0,8 g de aroma de fumaça líquida Adicel;
  • 10 g de condimento califórnia Adicel;
  • 1,2 g de chimichurri Adicel;
  • 6 g de pimenta do reino moída Adicel;
  • 0,4 g de cravo em pó;
  • 0,4 g de canela em pó;
  • 60 g de vinho tinto;
  • 600 g de água.

 MODO DE PREPARO:

Moer o lombo suíno em disco de 10 mm. Transferir para refratário que possua tampa. Misturar todos os ingredientes secos e adicionar ao lombo moído. Adicionar a água. Misturar até todos os ingredientes encorparem a carne. Embutir em tripa artificial de colágeno. Tampar a vasilha e armazenar na geladeira por 5 dias. Virar o lombo diariamente. Após 5 dias retirar o líquido restante e assar em forno a 90°C por 3 horas, ou até que o ponto frio atinja 65°C.

 

Ficha técnica
Código615
Código de barras7898329371450
CategoriaAntioxidantes
MarcaAdicel
Características

Características


  • Peso: 1kg
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