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Antioxidante para Massas - 300g

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O antioxidante de massas foi desenvolvido especialmente para todos os tipos de massas frescas, controlando a oxidação natural (ranço e descoloração) que pode ocorrer por contato com o ar e a temperatura.
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Descrição Geral


ANTIOXIDANTE DE MASSAS

O antioxidante para massas protege a massa contra ranço, perda de aparência, cor e sabor. Além disso, ele também auxilia no aumento da vida útil. Sua aplicação é na produção de pastéis, macarrão, coxinhas congeladas e entre outras massas. O antioxidante para massas pode ser adicionado à massa no momento da sua produção misturando aos ingredientes secos. 

PERGUNTAS FREQUENTES

COMO USAR O ANTIOXIDANTE DE MASSAS?

Adicione 3g de antioxidante de massas para cada 1Kg de massa total. Consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.

POR QUE UTILIZAR O ANTIOXIDANTE DE MASSAS?

O antioxidante de massas foi desenvolvido especialmente para todos os tipos de massas frescas, controlando a oxidação natural (ranço e descoloração) que pode ocorrer por contato com o ar e a temperatura.

VALIDADE

12 meses após a data de fabricação.

ARMAZENAMENTO 

Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

FICHA TÉCNICA:clique aqui


RECEITA

MACARRÃO TALHARIM CONGELADO

 

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 400 g)
1,5g de antioxidante de massas
4 ovos
3 colheres (chá) de sal
Farinha de trigo para polvilhar a bancada

MODO DE PREPARO

Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal e o antioxidante da massa. Abra um buraco no centro.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o centro da tigela com farinha - se um estiver estragado você não perde toda a receita. Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar as gemas com as claras. Aos poucos, misture os ovos com a farinha, fazendo movimentos circulares do centro para a borda da tigela, em sentido horário.
Assim que a farinha incorporar os ovos, misture e amasse com a mão até formar uma bolota. Transfira a massa para a bancada e amasse bem até ficar lisa e macia - isso leva cerca de 15 minutos. Embale a massa com filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
Prepare uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 5 L de água para ferver.
Polvilhe a bancada de trabalho com um pouco de farinha. Desembale, transfira para a bancada e, com uma espátula (ou faca), divida a massa em 4 partes - assim fica mais fácil para abrir. Polvilhe mais um pouco de farinha sobre a bancada e, com o rolo de macarrão, abra uma das partes da massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm - a massa deve ficar bem fina, com cerca de 2 mm de espessura.
Para fazer o talharim: polvilhe farinha sobre a massa e dobre, no sentido do comprimento, 4 vezes - é importante dobrar a partir de um dos lados menores do retângulo, assim os fios de macarrão ficam mais longos; corte a massa em fatias de cerca de 0,5 cm; solte os fios e transfira para a assadeira polvilhada com farinha. Repita com o restante da massa. 

Características
  • Segmento: Salgados e Massas
  • Segmento: Salgados e Massas
  • Faixa Peso: Até 1kg
  • Faixa Peso: Até 1kg
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