Kit 2 Ácido Cítrico - 1kg cada
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- Calcular freteDESCRIÇÃO DO PRODUTO
O ácido cítrico atua como antioxidante, acidulante, saborizante, sequestrante e regulador de acidez. Possui aplicação em conservas, bebidas carbonatadas, sucos de frutas, molhos, sobremesas e geleias. Empregado na indústria alimentícia em produtos para prevenir turbidez, reter carbonatação, conferir sabor frutal característico, realçar sabor e potencializar conservantes.
APLICAÇÃO DO PRODUTO
Pode ser usado em bebidas carbonatadas, bebidas em pó, sucos de frutas, geleias, conservas, vinhos, molhos, óleos, sobremesas, frutas e vegetais, entre outros.
Geleias: A adição do ácido cítrico realça o sabor natural da fruta e abaixa o pH da geleia para 3,0 a 3,2 para obter-se a geleificação adequada.
Bebidas em pó: Realça o sabor e controla o pH.
Bebidas gaseificadas: Promove sabor e confere propriedades tamponantes.
Conservas: Realça sabor e evita a degradação da cor e oxidação enzimática.
Frutas e vegetais: Inibe as reações enzimáticas e deterioração do sabor e cor.
Frutos do mar: Evita a descoloração e o desenvolvimento de odores e sabores indesejáveis.
Óleos: Evita a rancidez.
Vinhos: Previne a turvação da bebida.
MODO DE USAR: Quantidade suficiente para se obter o efeito desejado. *
* Consulte a legislação vigente para identificar as necessidades específicas do seu produto.
MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local fresco, arejado e ao abrigo da luz.
VALIDADE: 12 meses a partir da data de fabricação
COMPOSIÇÃO: Ácido cítrico. INS 330. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
RECEITA
GELEIA DE MORANGO
INGREDIENTES:
· 1 kg de morangos;
· 382 g de açúcar cristal;
· 4,4 g de ácido cítrico Adicel.
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente adicione os morangos higienizados sem o talos e folhas. Com o auxílio de um garfo, amasse-os até obter uma massa homogênea. Adicione o açúcar cristal e o ácido cítrico Adicel. Cozinhe em forno médio mexendo por 20 minutos ou até a geleia estar espessa.