Aroma de Limão Id. Natural - 75g
O QUE É
Aromatizante idêntico ao natural de limão. É um pó fino, de cor creme, à base de substâncias aromáticas e que por diluição apresenta sabor e odor de limão. O Aroma de Limão em pó é utilizado para conferir ou acentuar cheiro e sabor nas preparações.
APLICAÇÃO
O Aroma de Limão em pó pode ser usado na fabricação de iogurte, bebida láctea, bolos, doces, sorvetes, biscoitos, tortas e cremes.
MODO DE USO
É recomendado a utilização de 1 ml (0,1%) de Aroma de Limão em pó para cada kg de produto final. No entanto, a dosagem ideal a ser utilizada deve ser estabelecida através de testes práticos de aplicação.
COMPOSIÇÃO
Solventes e matérias primas de grau alimentício autorizadas por fema/gras.
VALIDADE
18 meses, a partir da data de fabricação e em condições normais de armazenagem.
ARMAZENAMENTO
O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.
REGISTRO
Produto dispensado de registro, conforme RDC 27/2010 ANVISA.
RECEITA
Biscoitos Amanteigados de Limão
INGREDIENTES
Manteiga 1 xícara (chá)
Açúcar 1/3 xícara (chá)
Aroma de Limãoem pó 1 colher de sopa
Suco de Limão 3 colheres (sopa)
Farinha de trigo 1 3/4 xícaras (chá)
Amido de milho 2 colheres (sopa)
Sal a gosto
Raspas de Limão 2 colheres (sopa)
Açúcar de confeiteiro a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela, junte o amido e a farinha, peneirando-os. Reserve. Bata bem, na batedeira, a manteiga com o açúcar. Acrescente a essência e o suco de limão. Bata só até misturar. Sem parar de bater, adicione aos poucos a farinha e o amido misturados. Bata até atingir o ponto. Faça rolinhos com a massa e embrulhe como uma bala num papel manteiga. Leve ao freezer até congelar. Retire do freezer e corte as rodelinhas com uma faca. Coloque numa assadeira e leve para assar em forno médio (180ºC) até ficar douradinho embaixo (cerca de 15 minutos). Depois de assado, espere esfriar e passe no açúcar de confeiteiro.
- Segmento: Doces e Gelados
- Faixa Peso: Até 1kg