Aroma Queijo Parmesão ID ao Natural - 75g
Pode ser utilizado em várias receitas como saborizante e substituto do queijo. Ideal para aplicar em pães de queijo e em molhos a base de queijos, pois realça e intensifica o sabor do queijo.
AROMA QUEIJO PARMESÃO ID. AO NATURAL - 75G
O Aroma de Queijo Parmesão é uma deliciosa mistura em pó que irá proporcionar às receitas sabor e aroma de queijo parmesão. Também é uma ótima alternativa para substituir o queijo nas receitas assadas e fritas.
ONDE USAR O AROMA DE QUEIJO PARMESÃO?
O aroma de queijo parmesão pode ser utilizado em várias receitas como saborizante e substituto do queijo. Ideal para aplicar em pães de queijo e em molhos a base de queijos, pois realça e intensifica o sabor do queijo.
COMO USAR O AROMA DE QUEIJO PARMESÃO?
É recomendado a utilização de 1g (0,1%) do Aroma para cada kg de produto final. No entanto, a dosagem ideal a ser utilizada deve ser estabelecida através de testes práticos de aplicação.
VALIDADE
01 ano após a data de fabricação
ARMAZENAMENTO
Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
FICHA TÉCNICA:clique aqui
RECEITA
PÃO DE QUEIJO
INGREDIENTES
290 g de polvilho azedo
40 g de polvilho doce
180 g de leite
100 g de manteiga sem sal
100 g de queijo Parmesão Ralado
2 ovos
6-7 g de sal
0,62g de Aroma de Queijo parmesão
Para untar a forma:
15 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa)
14 g de polvilho azedo (2 colheres de sopa)
1 tapete de silicone ou folha de papel manteiga (opcional)
MODO DE PREPARO
Coloque o polvilho azedo e doce numa tigela grande;
Ferva o leite e a manteiga: Coloque a manteiga e o leite numa panela pequena e leve ao fogo médio para ferver, em torno de 100°C.
Coloque a mistura de leite e manteiga derretida sobre o polvilho e mexa com uma colher ou espátula, até que todo o polvilho esteja incorporado;
Quando a massa atingir a temperatura de 50°C, adicione os ovos individualmente, mexendo até formar uma massa homogênea.
Dica: Se não tiver um termômetro, pressione um pouco da massa entre os dedos que não devem queimar ao pressionar a massa.
Adicione o queijo ralado e ajuste o sal;
Unte as mãos com manteiga ou óleo vegetal para modelar as bolinhas;
Modele o pão de queijo e leve para congelar separado.
Dica: Para assar o pão de queijo, pré aqueça o forno à 200°C. Asse por cerca de 25 minutos a 220°C, ou até dourar.
- Segmento: Lácteos