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Cacau Alcalino Em Pó Fralía Adicel - 1 kg

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Descrição Geral

O QUE É

O Cacau em pó Solúvel Fralía Adicel, também chamado de belga ou holandês, passa por um processo de alcalinização com carbonato de potássio, o que reduz a sua acidez. Isso resulta em uma cor marrom castanho, sabor leve e adocicado, sendo um pó fino e sem grumos. Assim, facilitando sua dissolução em alguns alimentos aquosos como o leite. É perfeito para ser usado em produtos com menor teor amargo e ideal no preparo de caldas, bebidas, doces. O cacau alcalino é mais neutro, apresentando pH entre 6 e 7.

APLICAÇÃO

O Cacau em pó Solúvel Fralía Adicel é utilizado em bebidas lácteas, achocolatados, sorvetes, doces, caldas de chocolate, bolos, sobremesas, recheios, biscoitos, drageados e coberturas e onde você desejar ter um sabor mais encorpado e suave. O cacau alcalino é mais fácil de ser misturado com outros ingredientes e ele irá absorver líquidos mais rapidamente que o cacau natural em pó.

PROPRIEDADES

Com um pH entre 6 e 7, o Cacau em pó Solúvel Fralía Adicel é mais suave. Possui diversas vitaminas e minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio, sódio, vitamina C e Vitamina E. Além de uma alta concentração de fibra alimentar, cerca de 30%. Também contém proteínas e seu valor calórico é definitivamente muito mais baixo em relação ao chocolate.

BENEFÍCIOS

O Cacau em pó Solúvel Fralía Adicel possui efeito antidepressivo, pois possui substâncias que ajudam a melhorar nosso humor e quando consumido, aumenta o nível de endorfina no corpo. Ajuda na prevenção do envelhecimento precoce, pois é um dos alimentos que mais possui antioxidantes e auxilia no controle ao colesterol.

MODO DE USO

O Cacau em pó Solúvel Fralía Adicel é o mais indicado pelo sabor, já que o nível de acidez é menor e a tonalidade mais semelhante à dos chocolates tradicionais. Esse ingrediente também vai melhor em receitas que contém ingredientes lácteos, como creme de leite e leite condensado. No entanto, é importante não se esquecer de usar fermento em pó em suas receitas, pois para obter uma reação química com o cacau alcalino, é preciso utilizar um elemento ácido. A indicação de uso é a gosto, por isso leve em consideração a sobremesa ou o produto que será preparado.

COMPOSIÇÃO

Cacau em pó. NÃO CONTÉM GLUTÉN.

VALIDADE

12 meses, a partir da data de fabricação e em condições normais de armazenagem.

ARMAZENAMENTO

O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.

REGISTRO

Produto dispensado de registro junto ao Ministério da Saúde, conforme Anexo 1, da Resolução no23 (Março/2000).


RECEITA

Bolo de Chocolate

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento;
  • 1 xícara de Cacau em pó Solúvel Fralía Adicel;
  • 3 ovos (claras e gemas separadas);
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 e 1/2 xícara de água fervendo;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 pitada de sal.

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve. Coloque as gemas, açúcar e o óleo e bata na batedeira até mudar de cor e textura. Adicione em seguida a farinha, o cacau e a água fervendo e bata até ficar bem homogêneo. Por último adicione as claras em neve delicadamente na massa até dissolvê-la. Unte um tabuleiro de 20cm com óleo e farinha. Levar para assar por aproximadamente 30 minutos.

Ficha técnica
Código001083
Código de barras7898329373737
CategoriaCacau e Chocolates
MarcaFralía
Características

Características


  • Peso: 1 kg
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