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O QUE É
O Cacau Alcalino em pó 8% Fralía Adicel, também chamado de belga ou holandês, passa por um processo de alcalinização com carbonato de potássio, o que reduz a sua acidez. Isso resulta em uma cor marrom castanho, sabor leve e adocicado, sendo um pó fino e sem grumos. Assim, facilitando sua dissolução em alguns alimentos aquosos como o leite. É perfeito para ser usado em produtos com menor teor amargo e ideal no preparo de caldas, bebidas, doces. O cacau alcalino é mais neutro, apresentando pH entre 6 e 7.
APLICAÇÃO
O Cacau Alcalino em pó 8% Fralía Adicel é utilizado em bebidas lácteas, achocolatados, sorvetes, doces, caldas de chocolate, bolos, sobremesas, recheios, biscoitos, drageados e coberturas e onde você desejar ter um sabor mais encorpado e suave. O cacau alcalino é mais fácil de ser misturado com outros ingredientes e ele irá absorver líquidos mais rapidamente que o cacau natural em pó.
PROPRIEDADES
Com um pH entre 6 e 7, o Cacau Alcalino 8% em pó Fralía Adicel é mais suave. Possui diversas vitaminas e minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio, sódio, vitamina C e Vitamina E. Além de uma alta concentração de fibra alimentar, cerca de 30%. Também contém proteínas e seu valor calórico é definitivamente muito mais baixo em relação ao chocolate.
BENEFÍCIOS
O Cacau Alcalino em pó 8% em Pó Fralía Adicel possui efeito antidepressivo, pois possui substâncias que ajudam a melhorar nosso humor e quando consumido, aumenta o nível de endorfina no corpo. Ajuda na prevenção do envelhecimento precoce, pois é um dos alimentos que mais possui antioxidantes e auxilia no controle ao colesterol.
MODO DE USO
O Cacau Alcalino em Pó 8% Fralía Adicel é o mais indicado pelo sabor, já que o nível de acidez é menor e a tonalidade mais semelhante à dos chocolates tradicionais. Esse ingrediente também vai melhor em receitas que contém ingredientes lácteos, como creme de leite e leite condensado. No entanto, é importante não se esquecer de usar fermento em pó em suas receitas, pois para obter uma reação química com o cacau alcalino, é preciso utilizar um elemento ácido. A indicação de uso é a gosto, por isso leve em consideração a sobremesa ou o produto que será preparado.
COMPOSIÇÃO
Cacau em pó alcalino.
VALIDADE
12 meses, a partir da data de fabricação, em condições normais de armazenagem.
ARMAZENAMENTO
O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.
REGISTRO
Produto dispensado de registro junto ao Ministério da Saúde, conforme Anexo 1, da Resolução no23 (Março/2000).
FICHA TÉCNICA:Cacau Em Pó Alcalino.
RECEITA
Brownie com cacau
INGREDIENTES
- 4 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 1/2 xícara de óleo (uso canola, ou milho, ou girassol);
- 1/2 xícara de Cacau Alcalino em pó 8% Fralía Adicel;
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento.
MODO DE PREPARO
Bata os ovos e o açúcar até atingir um creme clarinho. Adicione a essência e o óleo. Acrescente o cacau e a farinha e bata até incorporar (fique à vontade para usar a batedeira). Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 20 a 25 minutos. Quando sentir o cheiro de chocolate, conte 3 minutos e retire, o centro vai estar mais molinho. Ele vai criar casquinha quando esfriar. Finalize com amendoim, fica delicioso.
Código | 710 |
Código de barras | 7898329372785 |
Categoria | Cacau e Chocolates |
Marca | Fralía |
Características
- Peso: 25 kg